收藏本站兔场管理《一》

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔场管理《一》

楼主
环境对养兔来讲很重要,无论大场地小场地都注意到每一个细节所起到的影响作用,作为一个管理者是应该认真知道的事情,从养殖户到养殖公司,有许多因光线不足而造成了一定的损失,也有许多即使出了问题也不知道是怎么回事,如果不知道光线的利与弊,说明在这方面观察的不够,没有做过对比试验,怎样利用太阳光给你养兔带来效益是值得学习和研究的课题,作为二十一世纪的人有谁不知道阳光的好处,有一句话说的好,万物生长靠太阳,阳光给我们效益是可观的,而有的人就没有把这块巨大的资源利用好,兔舍的彩光性极差。
    如果下列症状你就要注意阳光的问题了,维生素缺乏症,微量元素缺乏症,发情不明显,受孕率低,产仔率低,毛色感观差,皮肤病等、、、
有的朋友在这方面就走了很多弯路,比如说发情差,受孕率低就求明师,请高手,只说发情差,偏方,密方也都尝试过,结果都不十分理想,整体兔群都不健康,如果想提前知道结果那就要提前做这方面的试验,最简单的方式就是做对比组试验,自己要亲手做,得出各种数据,只有这样你才可能在这方面少出问题。
提示:1、光线的确能影响家兔对几种物质吸收,要注意观察。
      2、可以采取开天窗的方式,如果不能开天窗可以利用折射光,在能利用光源的情况下,尽量少用灯光,减少成本。
      3、一定要分辨出是不是因光线的原因,再做改造决定。在做试验之前,要对其它物质知识方面有所了解,才能起到一定的效果。
不足之处,敬请指正。
                                                                兔保姆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
没啥说的,顶啊~还差2个字~~·
板凳

回复 楼主 的帖子

老师一个小小的提示,我们从中学了很多养兔的道理!! 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 victory
谢谢你的阳光   【养兔感悟】 handshake    【养兔感悟】 handshake    【养兔感悟】 handshake
真正隐藏不露的高手 偶像
   【养兔感悟】 hug    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory

兔子不是不喜欢阳光吗

都说兔子是弱光动物,就是说不喜欢阳光的吧。可你又说要多晒太阳,到底是怎么一会事情啊
   【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter    【养兔感悟】 titter 谢谢

问楼主

室内饲养太阳光不能直接照射但有一定的亮度能行吗?如不行用灯光代替行吗?用多少瓦的最好?望回贴谢谢!!!

还是这个问题非常关注!
路过...我家的兔子好象发情也不好.不知道是不是采光问题?值得考虑....
我顶 我顶  我再顶   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
好贴,学习学习!再收藏!!!
经典!学习了,谢谢!
有印象   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 shy