收藏本站拼命扒料该如何?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

拼命扒料该如何?

楼主
最近有段时间没有颗粒料了喂了一段粉料,起初只有几只种兔扒料,可这几天有40多只都好像在效仿,拼命的扒,小兔也在跟着学,没办法又换上颗粒料,简直让人目瞪口呆颗粒料更好扒,我的铁料盒都快成一个乐队了,根本就吃不了多点,我在下面垫了块板粉料还可以颗粒料全部就滚了,郁闷呀!请大家帮忙出点招 拼命扒料该如何?  【养兔料草】 mad  拼命扒料该如何?  【养兔料草】 mad  拼命扒料该如何?  【养兔料草】 sweat
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

以下几种原因造成:
1:粉料的草粉比例加的过重。适口性不好。
2:或者饲料配方的适口性兔子不能适应。
3:当又换成颗粒饲料。请问是不是用的原来那种?原来那种的饲料兔子喜欢吃吗?
    兔子在吃一种饲料后,改变饲料本身就应该逐步的过度。加上有的厂家的饲料适口性本来就不好。要解决的办法还是只有在饲料的适口性上面下工夫了。
板凳
扒料可能有很多种原因,很大的原因是可能你的饲料不适合兔子的胃口!适口性不是很好!

这样扒下去也不是办法!你再加工一批饲料,在原来饲料配方的基础上添加3-4%的蔗糖,有点甜味兔子喜欢吃!
做好饲料之后,第二天早上不要给兔子喂,中午给他们吃一点点青草,也不要喂饲料。到了晚上再喂饲料,让他们饿一下!肚子空了,看见料就吃了,哪里还有功夫扒料!

第一次添加3--4%的糖是有点高了,等兔子适应了的话,你再慢慢把糖的分量调整下来!

你可以试试这个方法!

同时检查你的饲料配方,原来等,看看目前的饲料配比是不是科学,是不是原料出了问题!
全部饿它们一两顿试试有没效果!
谢谢各位   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin
可怜呀!先是从昨天上午就没喂(只停了十几只)今天上午又换上原来的颗粒料,饿得他们猛吃几口又扒几下,还是照样,放块石头也拔出来了,放了块大的差点把我的白铁槽给撕破了,拼命的乱啃现在气的我把槽都拽出来了,还有我专做了一些加了蔗糖的,根本就不管用,期待各位费点心出个主意
动脑子啊,扒的时侯好好啄摸捉摸嘛,改进饲槽啊
要是能把食槽放的高一点它就没法扒料了.   【养兔料草】 lol

回复 楼主 的帖子

如果兔子是健康的,决定是饲料的问题.。1:饲料过期,2:草粉太多,3:味道不好。找原因吧!要不换饲料再试试!!! 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 tongue  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 tongue  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 tongue
我发现它们已经养成习惯了,闻也不闻先扒几爪子在说     【养兔料草】 mad    【养兔料草】 mad    【养兔料草】 mad 没办法我在下面垫了块木板就像倒粪似的再给抓回去,好麻烦呀!   【养兔料草】 sweat    【养兔料草】 sweat    【养兔料草】 sweat
头像被屏蔽

扒料的可能和你的可能原因

扒料:
1)饲料不好,不喜欢吃
2)有的母兔子在发情的时候有比较明显的这样的表现,我们这里的土话叫"闹食".和母猪拱栏是一个道理
你的可能原因:
饲料适口性不好,或者有原料变质,兔子有天生的分辨饲料好坏的能力,都扒料就说明你需要改进了.

其他把料口提高等不是去本的措施.

2重天的办法可以试用下.但是不要频繁的更换饲料而用饿的方式逼迫兔子适应.这样不好!
 扒料的可能和你的可能原因  【养兔料草】
小第刚刚创建了一个群,专门是为我们养兔人准备的,现在还没人,希望大家踊跃加于,在里面进行技术交流和行情分析啊,群号:54274454
你可以试这少添些等他吃咯在添就是麻烦

断奶兔易死亡

小兔断奶后很容易死大概占百分之十,大都空腹,少数胃肠发硬(用手从外边摸)是球虫吗还是饲料问题? 断奶兔易死亡  【养兔料草】 cry