收藏本站拼命扒料如何防?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

拼命扒料如何防?

楼主
最近有段时间没有颗粒料了喂了一段粉料,起初只有几只种兔扒料,可这几天有40多只都好像在效仿,拼命的扒,小兔也在跟着学,没办法又换上颗粒料,简直让人目瞪口呆颗粒料更好扒,我的铁料盒都快成一个乐队了,根本就吃不了多点,我在下面垫了块板粉料还可以颗粒料全部就滚了,郁闷呀!请大家帮忙出点招 拼命扒料如何防?  【养兔料草】 mad  拼命扒料如何防?  【养兔料草】 mad  拼命扒料如何防?  【养兔料草】 sweat
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一次少喂点  喂草了就停一天饲料
板凳
料盒里放一块石头试试
是饲料发生了变化。
1、由颗料饲料变成了粉料,饲料的物理性状发生了变化,兔子不乐意。
2、味道发生了变化,把粉料制成颗粒料,有一个加压及升温过程,饲料会生一些理化变化。所以颗粒料和粉料的气味是不一样的。
这个变化就会引起兔子的应激,所以兔子不愿意吃,就会找以前的模样的料来吃,就会形成扒料了。
你把饲料的味道做的再好一点,让兔子喜欢吃,问题应该会轻的。
你要少喂一点,让兔子有点饿感。它就会吃料,而不扒料了的吧。
可怜呀!先是从昨天上午就没喂(只停了十几只)今天上午又换上原来的颗粒料,饿得他们猛吃几口又扒几下,还是照样,放块石头也拔出来了,放了块大的差点把我的白铁槽给撕破了,拼命的乱啃现在气的我把槽都拽出来了,还有我专做了一些加了蔗糖的,根本就不管用,期待各位费点心出个主意   【养兔料草】 sweat    【养兔料草】 sweat    【养兔料草】 sweat
把料盒前面加焊宽约1CM的薄铁皮,或在料盒里放一块石头或砖头用铁丝捆好,意思是防止饲料浪费,它不是刨吗,只要饲料不浪费,就尽管刨哪怕把它两只前脚都刨出血来,再有就是兔子发情和怀孕后期会刨料,过了哪个阶段就会变好.

回复 楼主 的帖子

我觉得是你的饲料问题,是兔子不爱吃那料或者你的了口感不好,他们才在那里挑吃。
   【养兔料草】 tongue 它想吃青草啦。   【养兔料草】 shy
我发现它们已经养成习惯了,闻也不闻先扒几爪子在说   【养兔料草】 mad    【养兔料草】 mad    【养兔料草】 mad
把料盒提高安装的高度。建议底板与料盒口边缘距离调整到(兔子越大越调的高些)总之使兔子的前抓无法伸进去。另外饲料中添加点大蒜素改善饲料的气味。同时增加饲养的次数,减少每次喂的量,只给它一点点。料合前面放一个砖,避免扒出来的料掉到地面上去。
我的也是那样,基本上那些扒料的兔子都是吃上几口用爪子挠几下,再吃几口再挠几下,气的我够戗啊   【养兔料草】 huffy
韩大哥说的不错,效果很好
有时维生素及矿物质缺少,兔子就会燥一些,就会扒料。这也是一个原因。
我认为应该从根本上去解决扒料,只是改变料盒的结构,当然可以减少扒料,但不能杜绝。
料盒的问题。。。。。。。。。。。。。。