收藏本站帮帮我吧!!!!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

帮帮我吧!!!!!!!!!!!

楼主
  大家好我是养兔新手,现在是冬季我是这样喂兔子的
早上9:00喂一次颗料饲料(市面上买的)
下午4:00鲜白菜叶子剁碎后适量的拌入麦麸,微量元素,喹已醇,多维高钙素,
晚上9:00再喂一次饲料.
早晚的饲料一次大概一两左右.
高手们认为我这样喂兔子的配方如何,还有什么不完善的地方希望大家帮忙指出.
再者我想自己加工饲料,可是不知道用什么原材料和配方以及准确的比例.希望有经验的高手们
给我提供一下这方面的资料.
   感激不尽!!!小女子QQ:270760743
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我给你提几点意见,供你参考。
  1:兔子一天并不是吃2 量饲料,而用根据兔子不同的大小和不同的生理阶段来决定,当然这要自己亲自到实践当中去总结。
  2:中午的一顿喂白菜叶子里面加麦麸和微量元素等没有必要。白菜叶子喂的过多会拉稀。最好的办法是做到干净卫生,凉焉了再喂。
  3:实践发现用厂家的饲料也具有一定的风险性。如饲料原料霉变,饲料过期,配方组合不合理,这些你在实践当中注意一下就行了。至于自己生产饲料还的要等自己的生产技术到了一定的水平,这需要自己在实践中慢慢去摸索。
板凳
请问你喂了多少兔子呢?效果怎么样呢?
关于用白菜加点麦麸什么来喂兔,如果天天加喹乙纯的话,可能会导致长期慢性中毒!因为有时候可能加的多,有时候加的少,而且新手也不容易掌握量!
配方没有绝对的。关键看兔子长期的健康和粪便和食欲!
原帖由 东兔 于 1-15 23:30 发表
请问你喂了多少兔子呢?效果怎么样呢?
关于用白菜加点麦麸什么来喂兔,如果天天加喹乙纯的话,可能会导致长期慢性中毒!因为有时候可能加的多,有时候加的少,而且新手也不容易掌握量!
配方没有绝对的。关键看兔 ...

韩老大说得很对,喹乙醇是个毒性比较强的东西,要很注意使用!用白菜加点麦麸里面添加喹乙醇一定要严格控制分量,还要彻底的搅拌均匀,不然中毒的几率很大!
原帖由 肉兔基地7 于 1-15 12:40 发表
我给你提几点意见,供你参考。
  1:兔子一天并不是吃2 量饲料,而用根据兔子不同的大小和不同的生理阶段来决定,当然这要自己亲自到实践当中去总结。
  2:中午的一顿喂白菜叶子里面加麦麸和微量元素等没有必要。 ...

支持你你的观点,我现在用的厂家料效果感觉就不怎么好了,竟然出现了不少吃毛的,我感觉跟饲料有很大关系!所以明年要自己做料了!

谢谢

谢谢大家的指点我以后会注意的谢谢
我的兔子不多,初次养兔还没见效果了,
一只母兔刚配了种有7 ,8天了,也不知有没配上.观察食欲减退.
是不是兔子妊娠反应呢?