收藏本站我算的肉兔成本价

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我算的肉兔成本价

楼主
按100只生育母兔算,共存栏130只种兔,其中,种母兔100只,公兔及后备种兔30只,母兔年平均繁殖5窝,每窝出栏6只计,共计3000只,全价料均价分别按0.9元和0。8元计算,成活率90%,种兔年防疫费3元/年,商品兔0.5元/只.理想情况下,商品肉兔饲喂90天左右,兔重四到五斤,按最佳料肉比3比1算,一只商品兔从出生到上市需要费料15斤计。
一、 种兔年需费用  只数*日均料量(斤)*365*饲料价格(元/斤)
1、 饲料圾价0.9元计  
2、 130X0.5X365X0.9=21352.50元  或130X0.5X356X0.8=18980元
3、 防疫费130X3=390元
合计21742。5    或19370元
二、 商品兔年需费用 按肉料比1:3计算,商品兔预计出栏重5斤,需用料每只15斤  
1、饲料费 3000X15X0。9=40500元  或3000X0。8X15=36000元
2、防疫费  3000X0。5=1500元
合计42000元或37500元
三、 损失
按3130只,损失率10%,每年损失兔子313只,每只费料5斤,防疫费0。3元
损失=313X5X0。9(0。8)+313X0。3=1408。5/1252+93。9=1502。4元/1345。9元
合计1502。4。4元或1345。9元
四、 水电费
1、 水费=12月X50元+600元
2、 电费=12月X100元=1200元
3、 合计1800元
五、 肉兔成本价
3000只每只按均重4。5斤共出商品兔13500斤,按标准5斤计共出商品兔15000斤
费用合计
1、21742。5+42000+1408。5+1800=66951元
2、19370+37500+1345。9+1800=60015。9元
1、 成本1=66951/13500=4。96元   
2、     66951/15000=4。46元
3、 成本2=60015。9/13500=4。45元 
4、     60015。9/1500=4。00元
均价=4。96+4。46+4。45+4=4。46元
按每斤肉成本4。46元计为好
六其它投入
1、兔舍预计3万元,粉碎机、伴料机、颗粒机计1万元,兔笼、种兔费1万元,共记5万元,按10年使用年限,每年均摊5000元。
2、 人工费2人,每人每月600元计,年增加费用14400元。

最终成本一:5000+14400=19400/14250=1。36+4。46=5。82元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

先坐个沙发!! 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 lol  回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 lol  回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 lol

母兔年平均繁殖5窝,每窝出栏6只计,共计3000只, 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 cry 也太底了吧 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 cry  回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 cry
板凳
一楼的你胡算得吧。。。。。。
后备兔能按一年的料算吗。。。。。。。。。。。。
算的不错  就是不赚钱了
这还没考虑翻窝的风险呢,想养个兔子,难呀
这样算是或成本偏高了一点吧,喂一些青绿饲料成本分降一些下来
规模养殖的话,怕无法去打兔草,买兔草?更不划算吧,至于最终能否每只母兔出五窝30只商品兔,怕难说,多不是没有不可能,怕十个有五个都做不到这个水平吧,后备兔,按三年使用,一百只的规模,平均一年淘汰三十只,不计算生病和死亡等因素,既然算法是始终保持100只产兔母兔,15只左右的种公兔,十五只左右的后备种兔,怕少了点也能凑合凑合吧
楼主的最终成本19400/14250的14250从那里来?啥意思?
我接触的一些做的较好的大规模兔场饲养成本都能在5元以下了,看不明白楼主这些数据啊。我这里的兔场6000繁殖母兔,出栏只需要80天不到,平均4.6斤
防疫费可能要稍高一点  一只兔子合1元不到
算得很不错,也比较贴近现实了!
这个方法很现实!
相信很多兔场也是这个现状养殖兔子了!
但是如果是这样的现状的话,估计很多兔场都是在不盈不亏中挣扎!
维持艰难啊!
其中的隐性利润就是:一个商品兔子降低一块钱成本的话就可以赚多3000元!
一个母兔多生一胎的话,可以多500只兔子,一年大约又可以多赚3000元!
这里剩点哪里剩点,估计除了正常利润之外,一共还有10000元的隐性利润可以争取!
楼主的最终成本19400/14250的14250从那里来?啥意思?
19400是人工,设备年摊费,14250是当时按每只商品兔4.75斤来算 的
防疫费商品兔合一元不到吗?

其中的隐性利润就是:一个商品兔子降低一块钱成本的话就可以赚多3000元!
一个母兔多生一胎的话,可以多500只兔子,一年大约又可以多赚3000元!这里剩点哪里剩点,估计除了正常利润之外,一共还有10000元的隐性利润可以争取!

五窝可能是有保证的,六窝怕达不到,就不让母兔有休息期或其它的情况,至于每只商品兔降低一元的成本,到是可以从粗饲料里省,粗饲料或是草料在我们当地只要你捡是不花钱的
同时,饲养100个基础母兔的话也不用请两个工人啊!
按照这样的规模来说,完全是家庭作坊式就可以搞定!

如果投资5万,才建立一个100只基础母兔的兔场,不是自己动手经营喂养的话,估计你是赚不到钱的!

就算按照你说的那样的兔场,投入的成本这么大,估计利润是赚不了多少的!一般来说,如果不是经营出现问题,兔子有价格保持在5元以上的话,1万块钱的利润是有的!同时,如果利用大量的粗饲料,自己经营喂养的话,总体利润加上你一年的工钱的话2万块是不成问题的!