收藏本站为什么老兔场问题多多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么老兔场问题多多

楼主
有过养兔经验的人都知道,新兔场养兔生病少,生长速度快,饲料利用率高,而老兔场养兔情况恰好相反,一些专家和养兔学校都强调要搞好防育,保持通风良好,定期消毒等等,甚至请出风水先生看地修兔场,然而这些措施的效果都非常有限。老场子各式各样的兔病始终困扰着养兔人。让人说不清,道不明的兔病甚至使不少的大型养兔场最终倒闭,少量饲养过的养兔人多年以后也不愿再操此业。
        这是为什么?非饲养人的技术不好,也非消毒不严、通风不好,我怀疑是另有原由。为了验证我的推断,请各位兔友将你们本地的新、老兔场养兔情况对比( 包括兔病、生长情况等)通报一下,我会根据你们提供的信息得出我的推论。
        这个推断结果我会及时公布在本话题的回贴内,请各位回贴一定真实,并注明兔场所在的地域。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
值得关注。   【饲养管理】 sad
板凳

回复 楼主 的帖子

这个主题值得关注与讨论。老兔场比新兔场的疾病多这个地球人都知道。因为一个老的兔场随着兔子饲养的年限的增加,很多疾病即使治愈但是已经污染了场地。至使在场地条件恶劣环境卫生不好的情况下发病。所以作为一个对养兔有明确认知的养兔人。在未发生这种情况之前有应该采取相应的措施。作为一个老兔场。应该做好兔场相应必须免疫程序。和通风,饲料密度,卫生得到更加的改善。这样才能取得良好的效果。
谁不知道这样的道理啊!弄得好的兔场只不过比差的兔场好一点而己,但根本问题没法解决。没有全国各地不同环境条件下的新、老兔场情况对比,我无法利用相关科学推断我的猜测是否正确。
我们的饲养密度也有很大的关系  密度和通风   小规模的也有这样的情况  期待你的分析报告
请各位回贴一定真实,并注明养兔场地所在的区域。因为我需要参考气候变化、气温高低、空气的湿度等因素来验证我的推断结果是否正确,需要说明的是,我猜测老兔场问题多的原因突破了兔业专家和养兔前辈旧的思维方式,如果推断结果正确,那么就将采用新的兔病综合防治措施,提高养兔的成活率,促进养兔水平的提高。
    这个题目回贴人很少,可能:一是一些未养过兔或刚养兔的人不相信老兔场问题多;二是静等我公布推断结果,连真实地回一个贴这么简单的事也不想作;三是觉得按照前辈和专家所说的方法就可将兔养好;四是不相信我有新的推断结论。
     介于次,我将改变公开公布推断结果的方法,只给对此感兴趣,并提供真实情况的兔友,请回贴的兔友回贴时同时留下QQ和邮箱,并注意留下兔场所在的区域。以便我公布结果和验证推断结论,请那些静观结果的人不要骂我言而无信,举手之劳都不愿作的人不应该得到收获。
    慎重申明,我仅从学术上探讨问题。没有其它任何目的,请具有一定养兔经历的朋友积极参与。
    知王高区域和QQ、邮箱,到时候会给你我的推断结果。
    请LIYUNGANG72说明你所在区域和QQ及邮箱。
神神秘秘啊   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol

回复 8楼 的帖子 顶一个! 谢谢!!!!

QQ851354631 回复 8楼 的帖子  顶一个!        谢谢!!!!  【饲养管理】 handshake  回复 8楼 的帖子  顶一个!        谢谢!!!!  【饲养管理】 handshake

昨天我就看到了这个帖子,我养兔不多,时间也不长,我们这里也没什么规模养兔场,所以我无法提供数据给楼主。不过,这个问题我也认真思考了。我想,既然是老兔场,防疫一定是做得比较到位的。为什么兔病会层出不穷,应该是象人一样,病菌有耐药性了吧?或者是菌株发生了变异,疫苗难以预防。人类已经有很多这种例子了。

还有,我不可能规模养兔,也不知道还能养多长时间(我们这里可能拆迁,老板来看了好几次地了),楼主公布的结果对我没什么意义,所以,我不留QQ号码了。

谢谢想想的参与

你提出病菌产生耐药性或发生变异的观点还是解释不通有些现象的,如在一些问题较多的老兔场出生或饲养过的兔子,那它一定携带了这些产生耐药性或发生变异的细菌或病毒,但把它放在新的场地饲养,一般情况下生长却非常顺利,与老兔场完全不一样。
原帖由 兔连形胜 于 2008-2-18 22:32 发表
你提出病菌产生耐药性或发生变异的观点还是解释不通有些现象的,如在一些问题较多的老兔场出生或饲养过的兔子,那它一定携带了这些产生耐药性或发生变异的细菌或病毒,但把它放在新的场地饲养,一般情况下生长却非常 ...

【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
耐药性的问题。。。。。。。。。。。。。
[quote]原帖由 1985su 于 2008-2-19 17:24 发表
耐药性的问题
        请1985su说明你的理由或反驳我的理由

回复 8楼 的帖子

回复 8楼 的帖子  【饲养管理】 victory  回复 8楼 的帖子  【饲养管理】 victory  回复 8楼 的帖子  【饲养管理】 handshake