收藏本站求助:兔子死了很多,快来帮帮我

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助:兔子死了很多,快来帮帮我

楼主
我场里兔子每批养到60~70日龄时就开始死亡,死亡率在30%右左,在死亡的前几天会出现磨牙,然后就开始精神痿靡,接着就死掉.剖开胃里有好多积液,盲肠结了好多硬块.
我是40日龄右左断奶的.现在都不知道该什么办,请各位老师帮帮忙

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
大肠杆菌和球虫一种或混合感染。中药效果很好
板凳
用什么中药,能不能说的详细点,谢谢

求助!!想找更大的市场!!

我是重庆的!!!我想了解重庆的肉兔市场情况,我现在只能靠发给贩子,郁闷得很啊!!想找个自己的市场!!!希望前辈们指点指点!!!!

回复 楼主 的帖子

来电说明详细情况。13601409492
肯定是肠胃病引起的!交流:13689369718!
   【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat
高手老师们能发在帖子上给我们看看好不?我们也想学学经验啊!
8楼的说得对,我们想学习、学习!请前辈指点。先谢谢了。
问下泰山老师,该用什么药,最好能说详细点,谢谢
我也碰到这机个问题,

小问题可以解决。请联系我13782682327

小问题可以解决。请联系我13782682327  【兔病防治】 shy 请与我联系电话讲
原帖由 woaiwuyuan 于 2008-2-20 13:11 发表
用什么中药,能不能说的详细点,谢谢

我自己配给的中药。分两种。一种子兔用重点防治球虫。一种肉兔用。重点防治大肠杆菌。
支持坐沙发者的意见,在用药方面还请各位前辈们不辞劳苦,多给我们新手一些指点。不过从兽医学的角度讲,球虫主要靠药物预防,可以打预防针,大肠杆菌则是要搞好环境卫生,经常消毒,减少致病性大肠杆菌的接触,再有就是做好饲管,增强抵抗力。
个人意见呵。