收藏本站山东忽高忽低的兔子行情值不值的我们来一次大讨论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

山东忽高忽低的兔子行情值不值的我们来一次大讨论

楼主
养兔子,在我的记忆里是儿时母亲补贴家用换油盐钱的,虽然没能带来什么可观的效益,但至少是对美好生活的寄托.也许是小时侯的耳睹目染一直对小小的兔子有一种感情.现在的我有了自己的家庭,有比较稳定的工作,但一直对兔子的感情放不下.想要实现自己的小小愿望,养兔子.我是这么想的也是这么做的,辞掉自己的工作,投入到自己又熟悉又陌生的养兔业.熟悉的是兔子是我小时的玩伴,陌生的是的它的饲养管理和销售市场.虽然前期做了详细的市场调查<只是我们周围的销售市场>并没有很乐观,所以也没养多,到现在半年多了,种兔保持在几十只.就在这半年的时间我看到了养土业的庐山真面目.先不说饲养管理,我觉的只要你好学,心细,勤快,养的不是很多,问题不是很多,我也没遇过啥大问题.我说的是市场行情,忽高忽低让人头疼.从去年的入秋后最高5.8一斤到十月一后最低的3.5一斤.到过年期间的5快多,再到现在最好的兔子才4.5一斤.真的是让人很难搞呀.想其实我们这一直都这样,只是以前作为局外人不太关注罢了.我也知道我们本地不大吃兔子,我们以后的路在哪里?难到养兔子找钱真的这么难吗.难到养兔业真的是鸡肋吗.但是就算是食之无味,我也一直会坚守的.我在这里希望山东的兔友们全国的兔友都来讨论一下,关心我们自己的未来.以上只是个人的愚见,请各位包涵,谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
自己先顶起.   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile
板凳
是啊,兔肉虽然很好,但是并没有在中国真正的消费开来。主要依靠出口。
山东不是有很多兔肉出口企业吗,加入他们不行吗.
没有消费就要靠外销   有出口就价格高  没有就小国内  价格当然就低
没有消费就要靠外销   有出口就价格高  没有就小国内  价格当然就低   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory