收藏本站兔子拉黑粪便并且小颗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子拉黑粪便并且小颗

楼主
各位老师,我是刚养兔子没有多久,兔子拉黑粪便并且小颗,兔子吃东西正常,我们以前就是给点干青草调解,严重的就是打卡那.希望你们帮帮我解决,怎么会这样难道是饲料问题,我们的饲料是自己配的颗粒料.谢谢.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
兔子既然吃东西正常你还打针干什么/说的太不清楚.粪球小打卡那越打越严重.
板凳
回沙发,就是因为不太注意,今天死拉十几个,现在死的拉胶冻样粪,解剖发现膀胱破裂并且有出血点.肺部也有变黑,是什么原因请求解答

回沙发

我就是因为不太注意,今天死拉十几个,现在死的拉胶冻样粪,解剖发现膀胱破裂并且有出血点.肺部也有变黑,是什么原因请求解答
普通肠炎引发大肠杆菌病。

回5楼

那一般用什么药物治疗(预防)紧急接种什么药.
你应该把兔子情况说清楚,如:兔舍的环境温度,兔子日龄,喂料情况,发病过程,用药情况,大群状况,以便于分析是什么原因造成的,如果找不到局体的原因容易造成治标不治本.你一天喂几次,每次喂多少,饲料有没有变质.如果是单纯性大肠杆菌,治疗很容易.

回7楼

室内温度10度左右,产崽母兔,喂料正常每天3两料,每天喂3次.发病比较快,一个晚上死了7个.没有用什么药,大群刚开始就是拉小粪便,并且黑,目前转拉黑且稀,不成形状.解剖发现肠子有黏膜黏液,有臭味,膀胱破裂,且有出血点,望指点
昨天我给你回复后你回帖太慢,把你的QQ号给我直接聊吧。
粪便有点黑
大肠杆菌病