收藏本站有谁听说过一天只喂一次的养兔方法吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

有谁听说过一天只喂一次的养兔方法吗?

楼主
我在全国兔业信息网站上看了他们说的一天只喂一次的养兔方法,我当时感到很吃惊。其中有很多学员都表示认同,这些学员都是来自全国各地的,有我们江西的,有湖北的,有四川的等等。不知论坛上的有那位朋友知道这种养兔新法?要不我打电话问问北京华祥兔业有限责任公司看看。 有谁听说过一天只喂一次的养兔方法吗?  【饲养管理】 lol  有谁听说过一天只喂一次的养兔方法吗?  【饲养管理】 lol
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我看过几天喂一次兔料的,食盒料斗型,兔子自由采食.
板凳

这种方法是正常的

我用这种方法有5年了

很实用

目前养兔是微利时代,节省人工是关键,我的兔场一个月打扫一次兔粪,一天一次喂料,也可以三天一次,都可以,让兔子自由采食,兔子也不会拉稀,生长速度良好,被毛光亮,也就是我使用的懒汉养兔法,但主要是把饲料的粗纤维调的要高一些
原帖由 今生有缘 于 2008-2-27 19:49 发表
目前养兔是微利时代,节省人工是关键,我的兔场一个月打扫一次兔粪,一天一次喂料,也可以三天一次,都可以,让兔子自由采食,兔子也不会拉稀,生长速度良好,被毛光亮,也就是我使用的懒汉养兔法,但主要是把饲料的 ...

【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
本人非常赞同这样的喂法 主要是大大降低了劳动强度 如果多请一个人按800每月计算 一年就要将近1w的工资 搞这种模式养兔一个人顶2个人 而且还要轻松 我对这种模式也研究了将近3年的时间 关键就是要饲料配方过关
哪里有这样的料盒,自己可以做么,谁知到尺寸,请高手指点.
我在想啊,一个月打扫一次兔粪,那笼子离地多高啊?一般的设计话,兔子不病死,不饿死,也得被粪给埋死啊......
今生有缘,你是晚上喂的还是早上喂,一天的喂量是多少啊?   【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin
俺要是有机会的话,定要去看看今生有缘你的养兔的方法啊。   【饲养管理】 victory
用过的请详细介绍一下,好让大家都学习学习   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol

方法很实用

我养兔有25年了,但原来的都是用的一天3-5次都有,但那个时候是小规模养殖,有的是时间,但到了规模养殖的时候就不一样了,必须在接省人工上下工夫,我的兔粪一个月一次清理,兔粪并没有多大的气味,原因是我的饲料里加的是有益菌,没有加过抗生素,保持肠道的菌群平衡,不拉稀,如果养好兔,必须把饲料配方调正好,否则不能用我的方法。还有你如果天天的打扫的话,有可能把有一点病灶的地方打扫后扩大病原,扫后必须消毒,才能清理掉病原。如果不打扫这点小小的病灶只能在那个地方保存,时间长了被微生发酵后而杀死,所以经常的打扫并不一定是好处。
我一般的都是晚上喂,白天兔子休息,采食量很低,在下午的4-5点
今生有缘   你好  请问你是什么地方的人?  我现在想养兔子 但以前从来没养过

我想从养兔中挖掘我人生的第一桶金,  经验传授点经验吗?

兔笼用什么做?   请留下QQ好吗?  我QQ:100693001    欢迎有养兔经验的可以指教!!!

【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory