收藏本站你的配方中还用鱼粉吗????

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

你的配方中还用鱼粉吗????

楼主
我注意到,本论坛中的许多高手给出的配方中有鱼粉,下面我是个人的一点看法,
鱼粉当然是很好的饲料原料。蛋白质高,品质好,吸收率高等等优点,但是我认为:

1、鱼粉的市场价格很高,在饲料在的成本太高。与其它传质蛋白质原料相比,并不合算。
2、兔子是食草动物,给兔子配制饲料,可不用动特性饲料,更是可以不用价格太贵的鱼粉了。如果用的话,可用肉骨粉(但要注意保证质量)。
3、鱼粉中含有一些对动物机体有害的特质,请注意了;
4、鱼粉中的盐分含高,我们一般不好控制。
5、鱼粉的价格高,所以假鱼粉太多了,可能一不小心,就买到假鱼粉了。
等等
所以现在的许多饲料厂是不用鱼粉的,尤其是在鸡,生长肥育期的猪等饲料中。
所以我认为,通过对饲料配方的调整,我们可以不用鱼粉.

不知各位同仁意见如何。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这种热帖还需要回复才能看吗?   【养兔感悟】 sweat
头像被屏蔽
板凳
   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol 看看
   【养兔感悟】 tongue    【养兔感悟】 tongue 难道用鱼粉不好?
看看   【养兔感悟】 tongue
先看一下在说............
你所说的是劣质鱼粉的特征,优质鱼粉的好处是很多的,就看你怎么使用。
    但是我强烈建议养兔人不要用作商品肉兔的饲料,因这会严重影响兔肉口味,从而减少肉兔的消费。
看看看   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
一般般啦   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

先看看再说!

回复 楼主 的帖子

我认同!!! 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 victory 但我更反对用肉骨粉,因为质量更无法保证。 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 cry
      用饲料酵母价底效果好 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 lol (但要注意保证质量) 回复 楼主 的帖子  【养兔感悟】 tongue
学习学习   【养兔感悟】 biggrin
学习学习   【养兔感悟】 lol
鱼粉是好东西,不过买不到有质量保证的。
担凳子,听故仔!!!!
嘿嘿...