收藏本站警惕兔子又一杀手 ------巴氏杆菌。肺炎型

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

警惕兔子又一杀手 ------巴氏杆菌。肺炎型

楼主
现在全国各地的兔子都在出现打喷嚏流鼻水的症状,各位那是高传染的肺炎来了,我是该病的最惨不忍睹的受害人和见证人,有多厉害我来告诉你。
第一;我的兔场
去年别人的兔场得了此病转让,我不知道厉害就接手了,当时我把兔子全部清场,用火焰喷灯,消毒液彻底消毒。全部新进健康种兔200只,接种疫苗,结果一个月之内除了20个加尼福尼亚全部感染了肺炎。采用中药,头孢,黄安,卡那等等药费都花了近1000元,在六七月还是大量肺部化脓而死,无耐亏本关门。
第二;绿源兔业特兴场
后来我受娉前去做技术管理,当时在张怀兵处,我发现400只种兔里有十几只出现症状,就提醒公司严重性,高层管理说是感冒没事也不提倡治疗,结果三个月后全部感染,肺部化脓呼吸衰竭,特兴场关门。
第三;石洞兔场;
那是我朋友的,听他说兔子不正常我就去帮他看看,春节时400只种兔感染了200多全部淘汰,还剩160好的在两个月内无一幸免,使用氟苯尼考治疗后康复一个礼拜全部复发,现在焦头烂额。
各位兔友;现实说明肺炎高传染,难治愈,是兔场的又一杀手,其主要表现为打喷嚏,区别为;好兔鼻子干净,病兔流鼻涕。如果发现这种情况,请立即隔离或淘汰。不然哭都来不及。

评分

wangwei-2008 + 5 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有解剖图么?不太理解肺部的病变
板凳
深有同感。这是危害养兔最严重的疾病之一!
养兔户和场一直都在想办法避开这个问题的发生!可以说养兔成功的,大多避开了这个问题。有的兔场是一经发现,就淘汰。有的是一经发现就全群投药打针,结果兔子体质差了。病更深了。有的兔场是发现加隔离治疗和淘汰结合的路子。
好心人啊,我喜欢-----------   【兔病防治】 lol
多谢楼主的提醒,看来要提高警惕了!
请问这种兔子还吃不吃?
我有一只兔子也有咳嗽,治疗了也是反反复复的,是什么回事?不会是这个病吧?一般病程有多长呢?

出售鼻炎症状治疗药物

信则买,不信则罢了。25元一盒5ml*10支,可以注射50个左右的兔子,肺炎的不保证疗效。鼻炎症状的一针就好,治愈率90%以上。谢谢!
别问我什么成份,因为我也不知道,不信的无须跟帖质疑!谢谢节约资源!虽然有点太实际些了,没有办法!呵呵 出售鼻炎症状治疗药物  【兔病防治】 shy 出售鼻炎症状治疗药物  【兔病防治】
头像被屏蔽
不知道一针搞定后过多长时间再复发啊?

回关于肺炎

由于本人电脑技术有限无法把图片弄上去,主要症状是打喷嚏流鼻涕,病程有长有短,一般以呼吸衰竭为生命终止,而且治不断根,因为肺组织被破坏不具有重生功能.
请问楼主:巴氏杆菌疫苗有用吗,还有如果发现了病兔应该怎么办?谢谢!
没那么厉害吧?早发现早治疗一般没有问题!楼主所说的情况一定存在综合情况,例如通风不良,不卫生,营养差等等春天很容易发生类似情况的。我的兔兔一针青霉素就搞定了   【兔病防治】 lol    【兔病防治】 lol
兔兔说容易也容易,说不容易也不容易。   【兔病防治】 lol

楼上高人啊,   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory