收藏本站请教下怀孕34天母兔没反应?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教下怀孕34天母兔没反应?

楼主
我有一只种母兔,已配种都34天了还没生产,我摸胎感觉里面是有小兔的呀,只是好像只有一两只,我害怕对母兔有什么影响今天早上就打了针催产针,可是都二个多小时了,一点反应都没有,请教下大家帮下忙,有什么好的办法没?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你的催产素打了多少,是方式注射的?
板凳
我打了1ml(10个单位),是肌注的.
打一毫升是正确的,如不产子,可能是你的产期记错了,如果没到日子,打针也没有效,还有一种可能就是这个母兔对催产素不敏感,也有可能胎兔太大,产不出来,不知你观察打针后母兔有没有努责现象,如有则是到日子胎兔过大造成难产,反之则是母兔无窝或没到产期。无论何种现象都不要过分担心,母兔一般都能健康存活。
嗯,非常感谢.只是想知道那它肚里的胎儿怎么办呀?现在不管它吗?还是在观查一段时间在说呀?
观察一段时间再说,一般难产的兔子都没有生命危险,但子兔就难说了,根据你所说的情况,兔子很有可能无窝或没到日子,如果摸胎鉴定确定有窝,咱也不会剖腹产呀,等胎烂腹中自然就安全排出了。
很大可能是死胎,我之前都有出现这样的情况,等胎烂腹中自然排出吧!!!
对母兔影响不大,但是以后要注意给一个安静、安全的环境给母兔!!!
好的经验大家共同学习,谢谢各位楼主。     【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile
嗯,谢谢各位了.   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
也只有楼上说的这些方法了!