收藏本站霉菌中毒

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

霉菌中毒

楼主
各位,我的几只繁殖母兔由于采食了有轻微霉变的饲料,造成了中毒现在除了死亡的2只外还有2只腹部涨的非常厉害,且已拒食2添了。(死亡的兔子全身皮肤粘膜发青,肠内充满气体,胃粘膜脱落造成溃疡面)我想请大家帮忙看看有什么好办法啊!谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一、停止饲喂霉变料。二、灌服葡萄糖和VC。三、对不起,此病没有特效解毒药物。按我的经验,只要出现你所述的现象,那就没有治疗的必要了。那样的努力很可能都是白搭功夫和钱财。
板凳
主要是平时的时候,我还记得我有只母兔快分娩的前几天,料都没吃完,放了几天,分娩的时候吃了结果不行,   【兔病防治】 funk
一、停止饲喂霉变料。
二、灌服蒙脱石:按每60 g纳米蒙脱石加水60 ml制成糊,按5 ml/只挤入兔子口中,2~3次后可痊愈。

回复 4楼 的帖子

谢谢大大山和楼上的几个朋友,问题到现在还是没有得到有效控制,目前的发病个体有特点,那就是泌乳兔和妊娠兔发病率高。目前已经采取的措施是:停料只喂青草,截止今天发帖时又有一个不吃了! 回复 4楼 的帖子  【兔病防治】 cry 只要肚子一胀起来就完了!已经倒了13个了,都是泌乳兔和妊娠兔!各位救命啊

回复 5楼 的帖子

制霉素用过了,葡萄糖+vc静脉注射过了,2甲基硅油片喂过了,大黄苏打也用了,用注射器排气的方法也用了,都无效!每天都用发病的!停了饲料只喂草都会有发病的!各位帮忙啊!兔子不是我的,是我一个朋友的,我看着他遇到这样的难题我想帮他啊!