收藏本站个体规模养兔失败的四大原因

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

个体规模养兔失败的四大原因

楼主
 个体规模养兔失败的四大原因  【养兔感悟】 smile一    管理粗放:
           生产管理没有约束,随意性强,没有切实可行的制度,即使制定了各种制度(如防疫制度,消毒卫生制度等)由于自制力,约束力原因也得不到执行。
     二   市场定位:
          规模大小随心所欲,商品兔受各种条件限制只能走低端市场,由于经济实力等客观原因,无法进行产品开发,只能走简单的商品兔销售,利润空间小,产品得不到提升,附加值得不到体现。
    三   效益核算:
          成本核算不明确,心里一本糊涂帐,饲料,药品,水电和不可预见开支,兔子死亡成本等不进行统计总结,盈亏分析不到位或者根本不进行核算,养兔赔钱了也不知赔在哪一环节,没有具体的针对性改进,导致兔场负债经营。
    四  技术与期望值:
          养兔精力不集中,容易受包括:市场行情,养兔条件,‘耳边风’,周围环境等外界因素干扰,上马快下马也快,没有打持久战的恒心和决心。技术无保障,喂资料兔,专家兔,理论与实践脱钩,没有成功经验可以借鉴,技术条件差,防病控病没有技术保障,在疫病前不堪一击,待实践和经验都具备时已然一贫如洗,东山再起已心有于而力不足,最终导致养兔失败,且一败涂地,挫伤养兔信心,甚至形成‘一朝被蛇咬,十年怕草绳’的心理阴影。(  无兄弟不兔子    刘士诚原创  )

评分

渝西狂人 + 2 + 2 的确~!真实~
叶雪风 + 5 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶30 踩
沙发
说的不错!是楼主的经验之鉴!
板凳
   【养兔感悟】 handshake 好说的好    :兄弟收教   【养兔感悟】 handshake
几语概括,总结的精辟。
说的不错   【养兔感悟】 lol 支持
说的好啊太精辟了   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
说的有道理,顶了   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory

回楼主

讲的太好了,我和你虽然有同样的经历,但还没你看的明白,多多指教喔师兄。
说的有道理很实际

回复 楼主 的帖子 楼主分析得很好,学习了,不过下面这段我个人最说好!

-------------------待实践和经验都具备时已然一贫如洗,东山再起已心有于而力不足,最终导致养兔失败。-------------------------- 回复 楼主 的帖子   楼主分析得很好,学习了,不过下面这段我个人最说好!  【养兔感悟】 tongue  回复 楼主 的帖子   楼主分析得很好,学习了,不过下面这段我个人最说好!  【养兔感悟】 tongue
那么,该怎么解决呢?
您认为养兔最基本的条件是什么呢?
我发表这样一个帖子,并不是想打击大家养兔子的信心,而是想让初养兔者看清养兔的难处究竟在哪儿,为将来养兔子做好心理铺垫,树立更大更强的信心,这也是我的用意所在,在我的心中始终有一个兔业辉煌的梦:有一天兔子能够和猪鸡一样相提并论,大家都能够轻松养兔,快乐养兔。这也是我从业6年,酸甜苦辣尝遍后仍然坚持在兔业,仍然信心十足的根本所在。养兔并不是三言两语就能够说的清的,只有亲历亲为才能熟知这一行业,才能走的更远。
虽然你说得很有道理,可是如何来解决这几个问题呢,特别是市场给予的压力,如何才能摆脱市场的控制,而由我们自己来控制市场
我们自己来控制市场>>>>>>>>>>>>>>>>>难/不可能的.大家都想.
分析的太好了,值得思考