收藏本站幼兔日渐消瘦,食欲废绝,最后倒地死去?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

幼兔日渐消瘦,食欲废绝,最后倒地死去?

楼主
幼兔日渐消瘦,食欲废绝,最后倒地死去.去年冬天就是这种病一下子死了100多只幼兔,弄的连挖坑的地方都没了,没想到现在有出现这种病了.,
   今天早上喂食的时候发现一只幼兔不吃食了.,摸了下,背部骨头非常明显,蜷缩在那里,食欲废除.
    现在看到这种病我害怕了.
    有人说是球虫,可是饲料里已经加有抗球虫的药了.
    也有的说是巴氏杆菌,可是疫苗也注射了.
    头痛啊,
  请教有过这种经历的前辈,同行,帮助一下看看,.到底是什么病症.用什么药物治疗最理想,
在此谢谢了,.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
做过体内外寄生虫驱除了吗?有寄生虫会出现这种症状,当然我说的是可能哦
板凳
不是说用药就可以的了。有些药物根本就无效,或者对你的兔子无效。我的观点就是从球虫和巴氏中找答案
   【饲养管理】 sweat    【饲养管理】 sweat 恐怖啊   【饲养管理】 sweat
头像被屏蔽
建议杀掉病兔,解剖,仔细检查内部器官有无病变和寄生虫,若不敢确诊,可将解剖后图片附上说明发至此主题跟帖,请知情朋友解答。愿你有个好结果   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
我的小兔也有十分之一这样.期望有高人指点!
我最近也有一个,请高人指点
   【饲养管理】 cry    【饲养管理】 cry    【饲养管理】 cry    【饲养管理】 cry
今天又出现了一只,只要出现就没的治了,必死的.这只大概也活不到今天晚上了.等死了后解剥下看看,具体里面有什么情况在告诉大家..
我的也是,不知是什么原因,请各位老师指教。
我的那一个已经挂了,肛门里边挤了好多像脓一样的东西,而且是比较干,把肛门堵住了,里面的出不来,但是肛门周围还是蛮干净的,请问这是怎么回病?
非常赞同用了药也不一定有效这个观点,其一,耐药性,其二,这是个假药横行的年代
球虫和巴氏是兔业的两大杀手!
   【饲养管理】 shocked    【饲养管理】 loveliness