收藏本站有肺炎和腹泻症状的兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

有肺炎和腹泻症状的兔子

楼主
这是我们附近一个小养殖户的兔子,他让我去诊断,很惭愧,不敢妄断是什么病因,特发帖寻求老师和前辈的指点和帮助
      他是在厢房养的,窗户不是很大,我们这连续下雨或阴天,有半个月了,屋里感觉相当潮湿,发病的都是断奶到三个月的兔子,注射过瘟巴疫苗
     症状:发病的犬卧姿势,消瘦,拉饲料颜色或稍发黑的坨状软粪,之后是水状略带粘稠的浅米黄排泄物,无胶冻样物质病程2--3天,眼睛颜色略暗淡,鼻端干净,死后身体强直不反弓,无尖叫,据他介绍兔子临死时兔子一般趴卧,头挨着底板
    解剖特征如照片所示,相信应该很清楚了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
很好的照片,抢个沙发。
板凳
俺也来个板登坐着看!!!
hh   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile
我的一只母兔,自从和子兔分离就精神萎靡,食欲不振。放一只公兔共笼,15个小时了也没有变化。母兔不涨肚,不发烧,粪便无异常。请教各位高手,是什么原因?
   子母分离已经10天。
可能这只母兔母性太好了,你把它的孩子弄走了,它一时适应不过来,所以减食,你说呢?   【兔病防治】 lol
顶起来  期待高手     【兔病防治】 smile
   【兔病防治】 cry 没人回答俺的问题吗,以后俺再也不发照片了?   【兔病防治】 cry
再也不提问了吗?
这么清楚的照片,都没回复   【兔病防治】 cry
从图片上来看,我还是认为虽然这些兔子注射过防疫,但是还是带有巴氏杆菌的病毒,当和母兔隔离后产生应激引起的肺炎.应对方法最好是用抗生素,每天坚持注射有一定的效果,另外母子分离前七天应注射巴波两联疫苗,同时还应在水中添加适量的维生素c.庆大霉素和藿香正气水,让其自由饮用,连用三天,有一定的效果.
我觉得是混合感染,有魏氏的表现,巴氏
巴氏杆菌为主,因为兔子的这个病是呼吸道和消化道均可感染的,可以先发病在呼吸道,时间长了消化道也得。反之一样。

楼主是滑头

疾病的回复

有肝球虫的可能,同时巴氏—波氏可能存在。首先粪便检测球虫卵囊。可到河北农大去,理你家很近。
谢谢谷老师的帮助
13楼估计也是滑头