收藏本站怀孕母兔生病了怎么半?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

怀孕母兔生病了怎么半?

楼主
我有几只新西兰兔,在怀孕25天左右的时候,突然喷嚏,而且拉稀,鼻部有白色黏液,粪便呈水糊状,食少。等到30天左右的时候妊娠时间不稳定,有些先过一只,过2个小时甚至更长时间才产幼仔,而且不进产箱就生产,很是麻烦。导致幼兔的成活率下降。生产后母兔少食,导致奶水不足,无法给仔兔喂奶。为此我已经死掉3只母兔和2窝仔兔了。
   现在我用儿童喝的止泻药口服,基本上拉稀没有了,现在就是不吃,没奶。看着小兔一天天的瘦下来,心痛啊!~拿位高人帮忙指点一下撒。。。
     怀孕母兔生病了怎么半?  【兔病防治】 mad  怀孕母兔生病了怎么半?  【兔病防治】 mad
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
主要做好巴氏的防疫工作   【兔病防治】 lol
板凳
生病的用抗生素治疗   【兔病防治】 lol    【兔病防治】 lol
环境、防疫、饲料、营养   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory

回复 楼主 的帖子

加强通风管理,保持兔舍环境干燥.对健康兔注射巴士杆菌疫苗.对发病的大群兔饮用环丙杀星水或者恩诺杀星水都可以.个别的可以使用注射疗法,一日两次,连用三天.
没什么事,,,庆大霉素的打一只2IM..2天分早晚。.卡那霉素滴鼻早晚各一次。2天就好。
hh   【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile    【兔病防治】 smile

原因以找到

应为母兔在过小兔子的时候,子宫受伤,导致食欲不好。我去找了下宠物医生,他叫我打可林霉素和维B1,现在已经好了。谢谢大家的关注!~ 原因以找到  【兔病防治】 smile  原因以找到  【兔病防治】 smile
用160万单位的青、链霉素打两只,一天一次。产仔前3天开始皮下注射。
你用的量有点大了,在说注射方式也有问题,此种药物应该肌肉注射好些!

160W单位,想让我死啊!~还是皮下,你以为打疫苗啊。照你那样的话,兔子不死就神了。我通常青链一起只打40W单位。都说了是子宫受伤。我用林可霉素+维生素B1打好的。。

首先;测体温...看它的食欲

首先;测体温.打喷嚏,流鼻涕;体温高于39--39.5 估计是感冒了.感冒当体温会超过40时,应该先打氨基比林一支,再打青霉素20-40万单位+感冒胶囊,每天2次,2-3天则会好.
拉稀:首先,看它的食欲,其次,看拉稀的情况.食欲正常,可能与感冒 饲料有关;可服大黄苏打或键胃药.拉稀严重,有脱水现象,可能有细菌 病毒等感染,首先消毒在治疗.

【兔病防治】 sweat
抗生素的用量不能太大..太大对兔子的伤害比较大...
以前有碰过这问题..后来我家用了人工喂养
把眼药水的瓶子洗干净.瓶口套上自行车轮胎上用的橡胶风嘴.
在瓶里装满温牛奶
最后就像喂养小孩一样.
嘿嘿~小兔子自己会懂得吸哦~