收藏本站我的兔子死了好几只了,不知道怎么处理。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的兔子死了好几只了,不知道怎么处理。。。

楼主
我的兔子都是40天左右的,前些日子死了几只解剖了,我这的一个兽医说是球虫,我用磺胺对甲氧嘧啶钠治疗的,连续3天没死兔子现在又有兔子死了,今天早上一下死了4只。
     症状:部分咳嗽、腹涨、便秘、拉稀;
     解剖后:肺部有出血点、肝部有坏死、胃部肿大、大肠肿大跟气吹的似的(里边好象有水)、小肠看不出来、积尿。
     今天早上又有只大兔子腹涨,拿起来一晃肚子内有水声
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

补充

由于兔子有毛病40天左右的兔子还没打过疫苗
  我还想问下 我的小兔都有毛病 大概有200只左右 那些看起来没有问题的可以打疫苗吧?
   有毛病的可以打疫苗不?
板凳
可能是大肠杆菌吧?我的兔子也有这个症状,打了庆大霉素就好了。
先停饲料,饿12到24小时.口服庆大2毫升.一天两次.
巴氏???????   【兔病防治】 lol
这几天我的兔子也是在40-60天的 挂了10多个了,具体什么病不清楚 就是提起来肚子有水响,拉肚子 褐色的 拉的很厉害,我的治疗方法是用氧氟沙星注射液按照每公斤0.2-0.3毫升注射,一天2次,如果不拉肚子了再补一次加强! 硫酸链霉素每公斤20毫克注射,一天两次.连续3天.一般第二天就止泻.也可以用鱼腥草注射液.试试吧!死马活马医.
我的兔场也出现了同样的情况,急死人了
应当是球虫,磺胺类药物是违禁药物,治疗球虫的药物很多的,用几种药物轮换饲喂,每种用20天后换别的
我的兔子也一样40_60天的老是死有时一天死4,5只.死状和楼主一样,换了几种球虫药,大肠干菌的要也没用.那位高手多多指教,救命啊
粘杆菌素2-3倍量拌料,重的还是要死的,大群会好的。如此做吧,疫苗要做,分窝就做
我以前的兔子有过这样的事.后来我去找良种场.良种场的工作人员告诉我,以前在良种场工作的一位师傅对兔子很有一手.叫我去找他.我在现良种场工作员告诉我他的电话.我经过七寻八找.皇天不负有心人.我找到了那位老师傅.我在他的详细的讲解下我.我学到了让我对兔子所谓难养.爱生病的一切.我现在的兔子成功达到95%以上.
我说的是真的
那个老师傅说的话:
仔小疫苗不可少.产前两天要打庆/灵<清开灵>.

苏<苏打>母<酵母>天天在料里.三天一次福<阿福丁>球<球痢灵>
有事无事爱瞎看<时不时去看兔子>
准你在兔有成果
楼上师傅 能否说详细的点? 庆大霉素多大的量?还有苏打什么样的苏打/?怎么喂?什么样的效母?怎么使用?具体的讲解下 让我们初养者学习学习,谢谢啊
是不是接说明书上的用啊

值得交流

各位所说都是很有见地的,佩服!