收藏本站“谢家堡兔业”创业推算论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

“谢家堡兔业”创业推算论

楼主
“十八闯天下,广东准兔业”,我今年一十八岁,也要和大人们一样出社会闯天下了!!

由于家境不佳,下月我将带着手头上紧有的3500块创出我的兔业。

资金不足,所有的兔舍、兔笼将由我自己出料出人工搞定;

饲料方面用玉米、红薯、米糠、麸皮、草粉等等筹合(等我有了钱再请它们吃好的);

种兔从隔壁镇买进,2公6母大概要1200元了(我知道太贵,但只有这家兔场最近);

虽然才8只种兔,但认真算起来也不少了————

我的兔两个月配一胎,6只母兔产出成活的兔应该有30只吧,六个月后就有180只小兔了,同时第一次产下的小兔这时也可以配种了(我知道,不能近亲配种,所以买进的那两只种公兔绝不能是亲戚)。我健康的小兔将全部投入繁育系列,即全部当种兔用(正所谓乱世出英雄,到时再挑出英雄作真正优良的种兔)。30只小兔我当它们有15只是母兔,那么我把它们交叉繁殖,又能产出90只小兔,两个月后先前的第二胎又产出90只………… “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 lol  “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 lol     这样一年后我就能拥有兔子共2258只 “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 lol (发了)。但这只是数字上的计算,而实际生活上并不能这么算。想想看,2000多只兔子一天就要吃掉我3000多公斤青草,我哪能种出这么多草呀。所以适合出栏的兔子必须马上卖掉。
        现在加上出栏兔这一点,重新来算,6只种母兔一胎产下成活小兔30只,挑选出优秀的5只作种用,其余25只作商品兔。6个月后第一胎的4只小母兔(挑出来的5只有一只是公的)首次繁殖出小兔24只,两个月后先前的第二胎也产出小兔24只……… “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 lol 这样一年后就共存有兔子191只(饲料省多了),卖出的商品兔共有321只(按三个月出栏算的,应该也有4斤重吧),兔肉价格6元/斤的话,收入就达7704元 “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 lol
        从第二年开始就更好算了,想养兔的朋友们加油吧!

以上只是我个人积极的推算,还没把兔病、兔药等等算进去。所以大家要按实际情况应对的!! “谢家堡兔业”创业推算论  【养兔感悟】 smile

这次我下定了决心回家养兔,创兔业,不成功便成仁。
        他日大家再见到我的时候,就认准这个招牌吧:谢家堡兔业

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
呵呵.祝你成功  我也刚开始养
板凳
小心,兔子會吃掉你的
   【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin    【养兔感悟】 biggrin
呵呵,好小子!   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
慎重 三思 多多了解.   【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad    【养兔感悟】 sad
真会算   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 victory
数字还很会算的,饲料成本都不知道跑那里去了。
这是好的开始,加油!!!!!!!!!!

买了种兔后,我大概还剩2000元,也够买红薯、米糠、麸皮、玉米等配饲料了。等买了兔子赚了钱又可再买

好样的

兄弟,好样的,你挺会算的!但希望你不要栽到在引种上~!!

回复 11楼 的帖子

回复 11楼 的帖子  【养兔感悟】 smile 数好算兔不好养我也刚养
祝你成功,可是养殖的东西有时候和算的是不一样的,不是想养好就能养好的,不过我希望你不像我一样一个失败的养兔人!
出生牛犊不怕虎,咱年轻人拼吧,大不了从头再来,.   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 lol 支持.
省着那1200百元钱吧 象你这样从来没养过兔子的 不了解兔子的脆弱 还是买点商品兔慢慢摸索吧  也不见得就一定比你所买的种兔差 只要是健康的 会省很多钱哦 切记 切记!