收藏本站小兔死了好几只,不知道是什么病,请教!急 !

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

小兔死了好几只,不知道是什么病,请教!急 !

楼主
我是一个新手,这几天一直下雨,早上起来发现小兔死了两只     
小兔(将近2月大)是30多只放养在一个5平方的铁丝网围的笼子上的  
兔子临死时 头使劲向后仰 以至于脖子僵硬  两只前腿还不停的翻腾
不拉稀  也不便秘   不流鼻子  也没有呼吸困难现象   
摸摸死掉的兔子的肚子  好象大肠变硬了的感觉  
解剖后发现  
气管出血   肺粉红色 (是不是原来就这个颜色)  大肠的颜色很深,发青,腥臭,
我以为是球虫病,但是怎么也没有球虫病的便秘或拉稀现象啊,  也没打预防球虫的针,平时在喂水时添加兔病康(一种中药粉)或土霉素,也不知道是什么病,前后死了8只了,很心疼我的兔兔,请有经验的兔友指点!!谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
看现象是球虫!球虫是危害2月内幼兔的一大杀手,你没有用药物及时预防,所以造成在阴雨天气时的爆发,请平时注意在饮水中或在饲料中添加抗球虫药物,此病重在预防,治疗没有太大价值!
板凳
气管出血   肺粉红色,别说我乱说吓你,可能是兔瘟。
如果是球虫的话,肝或肠上应该有白点。
气管出血很可怕
兔瘟的可能有点大
我要说错别在意
只当老赖在***
   【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat    【兔病防治】 sweat
可以紧急注射兔瘟单联苗3毫升/只,继续观察,看是否连续死亡,死亡时间在什么时候,出现症状后多长时间死亡,注意观察吃食是否正常、粪便、鼻孔和肛门,死前症状表现。
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory

回复 楼主 的帖子

球虫病的可能性很大。
如果是兔瘟,肺应该有出血。如果没有出血,兔瘟的可能性很小。
抓紧检测粪便中的球虫卵囊!
   【兔病防治】 smile 楼主不要怕,这病一看就是球虫,不是兔瘟,球虫有一点很明显,就是侧躺,后脚乱蹬,头向后仰,死时还会仰叫,口留粘液
氯苯弧,球虫净,都比较不错,可惜我这地方没有这种药卖,我死了N只了,不过好在我店里不单只是卖宠物兔,否则损失就大了,哎,我最爱的那只BABY呀,死掉了,好机灵的仔仔

平常在饲料中加大蒜叶或高锰酸甲,并且要加些鱼肝油给他吃,修复胃粘膜
我的也是呀,太可惜了。

回复 楼主 的帖子

我的兔子前断时间也是这样,我用的是氟苯尼考粉。

回复 12楼 的帖子

氟苯尼考粉能治疗求虫么?
楼主可以去http://www.rabbitbbs.com/thread-430975-1-1.html
看看是不是一样啊