收藏本站耳螨病

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

耳螨病

楼主
兔子得了耳螨病可不可以用碘酒或酒精进行处理呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
想有效的,就清理干净后,用柴油擦耳朵吧。
板凳
用杀螨药 清洗 就OK了 # J3 q+ c, F5 a) C* V
华氏兔业欢迎你+兔友QQ43734972

回复 楼主 的帖子

用碘酒处理是可以的。
清理干净之后,用三氯杀螨醇(农药)按照比例稍微增加一点分量开水,然后给兔子冲洗耳朵,这个东西效果很好!而且干净彻底!
; a. E4 i& ?# U0 l0 @+ J  w楼主可以试试!!
   【薛家宾】 smile    【薛家宾】 smile 受教了,正为这事烦呢
谢谢各位的指教   【薛家宾】 smile
<P>用伊维菌素滴耳就行了,并用手给它捏捏。</P>
学习啦学习啦 谢谢   【薛家宾】 victory
伊维菌素 打2次.1公斤0.02ml 各5天&nbsp; 包好
用喷蚊子的药喷----喷就好。' F$ v0 w' B, Y  a8 Z  Q
) A) v5 Z  f" W2 u4 t9 L
3 O& G; ~7 J8 Q2 ^. P2 r
. W9 S& B# `, C* q

: }, u: f+ S' V7 |. x  ~9 X+ ~7 @. h4 O
8 {( B  @, h3 j
* ^+ B5 r% W7 i+ L* F2 T8 U
1 e6 d6 s, x; \) ]
; ~  Z" y: B/ p
5 {6 D' e# @, T7 L9 s
0 ]1 r( I4 A6 U7 G  T% {: C2 {

" t  Y1 `- ?, m
; ~  t/ D# y# y' A-——
可以的话 用双氧水消毒后滴2之3滴沙虫瞒  一天一次  两三天就好了啊  你可以试试啊
我用的庆大和青霉素混合后,滴耳,效果不错