收藏本站薛老师啊,快救救我的兔子吧!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

薛老师啊,快救救我的兔子吧!

楼主
  我的兔子才两个多月大,开始的时候大喷嚏,现在没怎么打了,我今天看了一下,鼻子那里有点黏液,不是很多,有点,吃东西还是吃,但是没有以前多了,精神也不好,吃了就想睡的感觉,请问这是什么病啊,怎么治疗和预防啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

可能已发生肺炎,赶紧注射抗菌药物。
板凳

我给它打了青霉素和链霉素,还不打别的吗

我给它打了青霉素和链霉素,还不打别的吗
   【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol    【薛家宾】 lol

回复 4楼 的帖子

注射剂量和次数?现在效果如何?

完全可以试试《鼻炎神针》

出售如下东西:
& t6 e3 P" v( n) E9 g. A1 Z5 w
. @! s: m4 t. j1)鼻炎神针―――用于治疗鼻炎症状的针剂,10*5ml,可以注射50个兔子,一针就好。 特别厉害的可以注射1.5-2ml
7 @) v7 Z* B7 E0 g8 C: r价格每盒25元(不含邮寄费)
, k& T. M! C" x, j

, l5 k' a, H9 ^& z2 Q2 y1 E
3 E) q: H5 J6 x2大肚消”―――中药粉末,可以混合在颗粒饲料里面也可以单独拌胡萝卜或者麸皮等粉末状的东西一起喂给兔子。注意拌和均匀。  v& K; S! f8 f8 N" J1 o% c& N
大肚的兔子如果没有了食欲,就是体内膨胀的厉害了,这个时候需要先饿它12天,尽量排空他的胃,否则药物无法进去。要及时观察,早用药,别等着水样腹泻了再治疗。
0 l1 y2 y7 [9 V- [: \' e4 n  用量:预防1kg混合1000kg的饲料。治疗加倍。 如果是用萝卜等拌的话按这个剂量算明白每个兔子一次给多少。适当加大也可以,价格:50/kg(不含邮寄费)! r" Z* @+ n; Z. s/ K3 P% s

4 y$ H8 H9 H' w5 k& ^

8 C- ?! u. D7 J9 p$ ?3自制空气消毒仪用电220v 分不同大小有不同的耗电量。解决了兔舍浓烈的氨味,而且有比较强的杀菌消毒作用,靠臭氧气体分散到空间杀毒。尤其适合北方冬天的封闭兔舍。 (不仅仅是去除异味!可以得到的是杀灭葡萄球菌和巴氏杆菌的效果!鼻炎和皮下脓肿显著减少甚至消失!)市场上的同类设备价格昂贵,自制的机器外观简单,但是可靠,价格低廉!每台700元(市场同类大小的2000多元)http://www.shandong-tatu.com.cn/gb/b7.htm(臭氧的作用)
9 `$ \, s- k' B3 \" [$ k2 |- _; r
" ], ^: Z- @- w+ L9 G
4)虫泰净是兔用全能驱虫药,每只仔兔25日龄皮下注射0.1毫升,即可预防各类球虫、绕虫、线虫、螨虫(疥癣)、豆状囊尾蚴等体内外寄生虫的感染。如仔兔已感染寄生虫,治疗量加倍,种兔每半年驱虫一次,每兔0.2毫升。如患病严重,剂量加倍。使用此药预防和治疗球虫和各类寄生虫病具有安全、高效、省工省时、省钱,一针解决所有寄生虫。
* h& q8 z/ p# N" r7 v9 }
5)供应优质花生藤地瓜藤等,花生藤分2种:+ H- d4 A( b; N- @# h- D
A:春天种的花生一般都是不太肥沃的山地,只能一年一季庄稼。
- M# ?& t6 {( s( W7 QB,而水浇地都是头年种的小麦收割的时候再种花生,天气此时已经很热了,不需要地膜了。所以就没有农膜在花生的秧子上,这样土就粘的少很多了,同时农民是先晒干后摔打下果实的(用手摘,费劲的很)所以土几乎都被摔打没有了。所以如果不被雨淋了,质量就相当的好了.这样的无农膜和无土干净的花生秧子总体数量是比较少的。
; I$ j% V* {  ]; p* o% Q  t- p6)“球虫绝灭”,中药提取物  1g兑水3-4kg治疗加倍。
" M1 w' K; L, @
' e3 d  {- x- k( i& _汇款:邮政储蓄卡
% u. X) n; S4 ?2 _& Y号码:6221-8846-3000-2912-120曹成鹏。(从邮政储蓄的窗口就可以办理,邮政储蓄会自动给我发短信)请您告诉我你的详细地址和邮政编号,名字。不要只写单位名字,一定要有个人姓名。钱数,货名等,以防混了.最好别用固定电话,手机短信最可靠。电话
136053813668 D! K* y+ @; F" N$ o) k3 h

4 i/ O! h; U" W. E& u7 W邮寄或者物流费费每次10元-20

4 a6 G# Z5 s$ I; a2 A

现在好了点,吃东西都很正常,但是就是还是时不时的打喷嚏,还是不了解?

现在好了点,吃东西都很正常,但是就是还是时不时的打喷嚏,还是不了解?

我打青霉素和链霉素各20万单位,一天两次。

我打青霉素和链霉素各20万单位,一天两次。打了两天,现在兔兔见我去了,就进入攻击状态了,呵呵!

一天2次?

那得最后需要多少钱?费多少劲?效果咋样?兔子少了可能无所谓。多了,就需要算这个账了。

回复 9楼 的帖子

最好再连续用2-3天药。

回复 楼主 的帖子

在肌注抗菌素的同时结合滴鼻,可以用青链霉素稀释液,也可以用磺胺间甲氧.
防重于治,解决根本才是出路!别犯了方向性错误!得不偿失!

好,我做做看,谢谢薛老师和各位了啊!

好,我做做看,谢谢薛老师和各位了啊!
不要整的那么凶的样子嘛,鼻子上有黏液不一定就那么凶,这个病那个病的,比如一个人鼻子流黏液是怎么回事,乱给药只会造成兔机体下降引起兔内部功能混乱造成更多的并发症而死亡、给药的计量也不是什么猛然的加大药剂就起到很好的作用、你得考虑弱小的兔子是否能够承受,建议给隔离后,给一些简单的药物低剂量的饱和式治疗、可能效果更佳
请教何谓“饱和式治疗”?