收藏本站救救我的兔子,救救我的命。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

救救我的兔子,救救我的命。

楼主
我是个养兔新手,我的兔是脚螨还是脚皮炎??要怎么治,死了不少了,各位前辈快来救命啊。。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
多为疥癣,防治方法到本人QQ154222241
板凳
这样的是疥癣吗?你说的那个硫磺和废机油吗?太好了。
兔爪基部有结痂为疥癣,如果没有则不是。
不像是。。是什么炎疹来的。。用一下消炎的药试一下。。。不在成本问题
如果是皮癣应该怎么治呢?
这是脚螨,也就是介癣病,外用烟叶对醋,3勺+1跟烟简单把.熬上3-5分=凉点去兔子脚上甲皮摸上2-3次会好但是有病原,你用针剂或是内服药补助用药(这个书上找用什么药),顺便清理兔舍和笼子,有条件就用火眼等,没就=只好后就用中药不断预防,现在很便宜的.1.2园1袋中药天家计,用的拼音所以好多字我都懒的找了,叫养过兔你可能看懂,死亡的基本都是耳螨,和连发的鼻烟也就是葡萄球病菌,光这病就能让兔子消瘦,都是环境潮湿造成的

疥癣用药

兽医院有伊维菌素能治疗疥癣,效果令人满意。按照规定的计量在稍大一点计量,我用过后效果令人满意。不妨一试。
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory 顶楼上~~
   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile
用阿维菌素注射依维的升级药
谢谢大家的意见,我用了伊维菌素几天,有了一些效果。

问下大家

我的兔昨天死了几只了?
   但是我又不知道是什么病  真的好老火?

回复 楼主 的帖子

脚螨!!伊维菌皮下注射0。1毫升,把痂皮剥掉,用敌百虫溶液清泡患处,用火焰消毒 ,15天后再重复一次,彻底杀死虫卵,ok!!!