收藏本站请教谷老师

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教谷老师

兔子在幼年时,如果有过腹泻或营养不良会出现一种症状,即增重不慢,皮毛差,宰杀后不出肉。请教谷老师这种症状如何治疗
头像被屏蔽

答百花草

真的没有多少肉,杀后发现只有一个大草包肚子。请问你那里兔子得病愈后总是情况非常好吗?谢谢!
原帖由 五百 于 2008-10-5 21:13 发表
兔子在幼年时,如果有过腹泻或营养不良会出现一种症状,即增重不慢,皮毛差,宰杀后不出肉。请教谷老师这种症状如何治疗

你饲养的是肉兔还是獭兔?群体表现如何?差到什么程度?
谢谢谷老师,我养的是獭兔,这种情况只是个别出现,群体情况好。
皮不能卖,肉不能吃的程度
原帖由 五百 于 2008-10-7 20:32 发表
皮不能卖,肉不能吃的程度

你说的是草包肚。增重不会太快,能吃能拉,肠道寄生虫或慢性消化道疾病。

请教谷老师

我有几只兔子刚开始得了球虫病,肚涨、拉稀。用药后不再拉稀,可是两天后我用手一摸它的肚子,发现肚里面有硬块,没等几天就死了。解剖后发现肠里面有一段粪便是硬的。请问谷老师这是什么原因?。是不是球虫病后遗症。谢谢!
原帖由 养兔厂 于 2008-10-8 10:16 发表
我有几只兔子刚开始得了球虫病,肚涨、拉稀。用药后不再拉稀,可是两天后我用手一摸它的肚子,发现肚里面有硬块,没等几天就死了。解剖后发现肠里面有一段粪便是硬的。请问谷老师这是什么原因?。是不是球虫病后遗症 ...

可能是用药量较大造成的副作用,影响消化机能,造成盲肠运动受阻而内容物干滞。
谢谢谷教授   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory    【谷子林】 victory

请教谷老师

有几只兔子隔笼还咬别的毛吃,请问谷谷老师是不是缺乏什么微量元素?还是食毛症?
原帖由 养兔厂 于 2008-10-8 21:11 发表
有几只兔子隔笼还咬别的毛吃,请问谷谷老师是不是缺乏什么微量元素?还是食毛症?

一般多为含硫氨基酸不足。