收藏本站我重新把我的兔病给描术一下,希望能救我可怜的小兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我重新把我的兔病给描术一下,希望能救我可怜的小兔

楼主
<P>&nbsp;&nbsp; 这个要从几天前买的时候说起了,因为从集上收的,每个卖兔的人&nbsp; 都是自家的只有6-10只。他们也不单卖,买的时候都有几只精神不是很好。。</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 买回来后会吃草,但吃的好像也比别的少点。。没有拉浠等现象。我只在买的时候打了兔瘟育苗,回来后去买了球 虫病的药给他们吃了三天,几只精神不好的也是给草的时候好像才会动点,不然就去一边休息。今天早上,我起来看的时候发现一只兔子头挨着下板,我就拿起来看屁眼边上有点屎,好像有拉浠的迹象,没有隔一会就死了。没有什么何动作,就这样慢慢的死去了。在同时还有一只,也有点头挨下板。。。还可以吃一点点。。到了下午也死了。这两个兔都 有的症状是:耳朵是白白的,体温比别的低,走路是没有力,其本上是走不动了,眼球有点往外凸,白眼球增大,红眼的光色变淡,看起来有点浑浊。后面的一只屁眼上没有屎,凸今晚另有四只都是这样。。。老早就没有精神了,但到头抬不起来后,没有四个小时就挂了。。今晚又挂了两个。。都是干干净净的。。。好像牙上面有一点绿色,这点可以是吃草的原故。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下午的时候解剖了一个,打开时有水出流出来。肝是红黑色,胃里有料,肠里有点气体,内面没有特别的臭味。只是有点腥味。我平时喂的料有,草:五成。精料,饭3成+糠0.5成+玉米粉2成,这是我们这里的传统喂法。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请问一下能看出是什么病吗?还有两只可以还有得救。我到不是心痛我的钱。我是看到这么乖的兔子死了,我不好受,,,,</P>
<P>&nbsp;</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
什么样(成分)的球虫药,怎么给他们吃的,?     我在这个论坛打字不能换行,对付着看吧,    首先纠正你一个常识错误:买回来的兔子最好前10天不注射疫苗,    不能喂的太饱(指精料)    而且不同兔场的兔子最好先不混群
板凳
其实最大的原因,并不是你的问题。而是你购买的兔子本身就有问题,也就是卖给你的人本身没有把兔子养好的兔子,他们都知道那兔子活不了,才拿出去卖掉的。四川的市场,据我所知道些的地方,一般市场上好的仔兔不到2成。50%的仔兔不算具有饲养价值。主要原因是,一个是血配过重的母兔哺乳的仔兔,奶水很不足导致。二是过早配种的母兔。三是母兔营养差导致的,夏季的仔兔质量普通不好,主要是因为夏天母兔吃的少,奶水不足,仔兔自然没有长的好!遇到这种情况的话,你可以给刚买回来的小兔吃些高级奶猪料,并喂少量喂草,也可以把饲料拌湿后把切碎的草拌在料里一起喂,注意三点,定时,定量,定料,一般20分钟内吃完为准,吃不完,请撤离饲料
谢谢蚂蚁和东兔,我都是今早四点中起来看了一下。余下的都挂了。哎。。。东兔可否帮我在自贡价绍一个兔场,去拿点小兔。另外老荣现在在喂宠物兔,没有肉兔之类的   【兔病防治】 cry
精神不是很好还买?本来就可能有病,再加上应激反应,饲料变换,引起肠胃道疾病,自然出问题。买来后不能暴饮暴食,要有节制,最好能按照原来的饲料喂,逐渐过渡到你用的饲料,另外,要在饲料里添加诺氟沙星等治疗肠胃道疾病的药物,过几天正常后撤药物,注射疫苗。以后买兔子,可买5斤左右的商品兔饲养,挑选上代及本身综合素质好的买。选兔的注意事项论坛里很多,可以看看。

有点不明白,为什么一般要20分钟内吃完为准,吃不完,请撤离饲料??
<P>懂了....谢谢..</P>
<P>二十分钟吃完.吃不完撤料,我个认这样理解的.------这可能都是老前辈得出的经验.正常吃饱只要二十分钟..多了还在吃就是在多吃.可要得肠胃病的哦.</P>

回复 7楼 的帖子

你的理解是错误的,前提是你一天喂它们几次,若果你一天两次的话,那些小兔是不会给你创造价值的
我喂的是四次.下午一次精料........
原帖由 dream08 于 2008-10-8 19:03 发表
懂了....谢谢..
二十分钟吃完.吃不完撤料,我个认这样理解的.------这可能都是老前辈得出的经验.正常吃饱只要二十分钟..多了还在吃就是在多吃.可要得肠胃病的哦.

那是怕它们吃得太多,刚买来的,吃得太多容易得肠胃道疾病,限量饲喂,逐步过渡
<P>个人认为不要买市场的兔子~!</P>
<P>细菌太多</P>
<P>人太杂</P>
都在慢慢的学习.我发现个问题.南瓜和饭蒸熟加玉米粉,兔子好爱吃。。。是不是因为是甜的原因啊。。。如果用饭做基料。。。是否容易消化呢