收藏本站我的兔得了耳螨 怎么办? 各位前辈 高手帮帮忙

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我的兔得了耳螨 怎么办? 各位前辈 高手帮帮忙

楼主
我的种兔又20几只耳朵里有耳螨 怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
注射伊维虫清,外加紫药水或妇阴洁涂耳内,二次见效
板凳
谢谢     谢谢
你可以用疥癣灵啊,用它直接往耳朵里喷几下,一般二,三次就行。
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 sweat
治疗的药物和方法很多,如2%的敌百虫酒精溶液滴患处,每隔7天1次,直至痊愈;伊维菌素(商品名灭虫丁、虫克星等),按说明肌肉注射或口服,效果良好,是治疗严重病兔的理想药物;杀虫脒,配成0.15%的水溶液药浴或喷洒患部;辛硫磷,配成0.1%的水溶液,涂擦患部;蝇毒磷(16%的蝇毒磷乳油加水70倍)药液涂擦患处。
直接注射伊维菌素0.2-0.3毫升。然后兔子笼内把兔子拿出来后,彻底消毒一下,火焰喷烧是一种比较好的办法。其他没有发病的兔子也注射预防一下。