收藏本站看看我建设中的兔场和兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

看看我建设中的兔场和兔子

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
坐个沙发   【兔场建设】 tongue
板凳
不错。。环境和好。但是本想提几个意见。
1.为什么水管不在兔笼顶上而是在下面。。这样话。兔子的尿液和兔毛就回沾在水管上。
2.我很欣赏你的排粪沟。。为什么不做个沉水坑。。那样就很好了。
3.为什么你的登记牌是不固定的。而是夹在上面。
一小点意见。只代表个人看法
在补充点。兔笼背后不错。。但是你的地板和前面缝隙过大。这样小兔有可能掉下了。。。

设计得不错哟,巴适,巴适
敢问楼主到现在投入了多少。。。
回guoguo123456,谢谢你的建议
1、那个管子按到上面二层一样会出现被污染的现象,唯一可以解决是按到前面,但这样会造成湿度相对要大一些。
2、沉水坑,不太明白,就这样粪沟其实里面大多时候也是干的,两头的落差很大的,尿直接排外屋外的一个里了。
3、登记牌背后有大量关于种兔的记录,繁殖、免疫、用药情况,所以,经常要取下来填写的。
4、底版做得比圈长要长1cm,其实笼门和底版卡得很紧的,没有出现这个问题,以前做的有些兰竹底版比到做的,就不太好,兔子惊群后到处跑,容易在前后卡脚。
圈舍投资不大的,这个东西造价很低的,其它基础设施投入较大。
看看看看看看看看看看看看看看看看看看

回复 楼主 的帖子

不错!突破了传统.请教:
1. 您建的笼子母兔与子兔的过洞是多大的?您的哪个开关装置我觉得很不错,能说明一下是什么吗?有个缩小的整体个笼图更好.
2.您的水泥板的尺寸能说明一下吗?
3.您每层减水泥板与地板砖间的连接固定是如何的能说明一下吗?比如您是直接在地板砖表面放置水泥板,还是有其它的辅助固定措施.
谢谢!
做的很漂亮.我也觉得水管要是放在上面好点,放到上层的挡粪板下面,靠里面点,就不会被污染了吧.
回楼上的,不求得行,这样还好打扫点,一个月洗次就行了,不会污染引水器的
为什么不做高一层呢,有点浪费地方..........   【兔场建设】 loveliness
确实只做两层有点浪费地方
回楼上    【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol
哈哈,胡丰波确实牛,相比起来,我们是搞起耍的   【兔场建设】 lol    【兔场建设】 lol