收藏本站我算的肉兔成本价

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我算的肉兔成本价

楼主
我算的肉兔成本价
本场一个工人管350只生育母兔算,共存栏400只种兔,其中,种母兔350只,公兔及后备种兔50只,母兔年平均繁殖5窝半,每窝出栏6只计,共计11550只,全价料均价分别按1.2元计算,,种兔年防疫费3元/年,商品兔0.5元/只.理想情况下,一只种兔一年用料160斤,商品肉兔饲喂80天左右,兔重四斤半,一只商品兔从开食到上市用饲料9斤

一、 种兔年需费用  只数*日均料量(斤)*365*饲料价格(元/斤)
1、 饲料圾价1.2元计  
2、 400X160X1;2=76800元  
3、 防疫费400X3=1200元
合计78000元
二、 商品兔年需费用 
1、饲料费 11550X9X1.2=124740元
2、防疫费  11550X0。5=55775元
合计130515元
三、 损失
按损失率10%,每只肉兔分摊2元。
损失=11550X2=23100元
合计23100元
四、 水电通信费
1、 水费=12月X50元=600元
2、 电费=12月X200元=2400元
3、 通信费 =12月X200元=2400元
4、合计5400元
五、其它投入
1、兔场建设30万元,3个工人养1050只种兔,按10年使用年限,每人每年均摊1万元。
2、 人工费1人,每人每月2000元计,年增加费用24000元。
最终成本一:78000+130515+23100+5400+34000=271015元,每只成本23。5元
本场利润:  4。5斤X9元—23。5元=17元X11550只=196350元X3人=589050元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
学习参考!!!!!!!!!!!
板凳
昏迷中~......
   【养兔感悟】 shocked 有点看不明白4.5*9-23.5=17*11550=196350*3=589050
为什么要乘3,不明白

回复 4楼 不懈努力 的帖子

(兔场建设30万元,3个工人养1050只种兔)这看到了吗?

回复 5楼 草山坪 的帖子

如果不是机械化养殖,你要每人养350只种兔和它们的后代,那是会死人的,你比黄世仁还黑 回复 5楼 草山坪 的帖子  【养兔感悟】 titter 朋友好像很喜欢做梦,还是白日梦。醒醒吧!当心尿床 回复 5楼 草山坪 的帖子  【养兔感悟】 lol  回复 5楼 草山坪 的帖子  【养兔感悟】 lol  回复 5楼 草山坪 的帖子  【养兔感悟】 lol

建议楼主先350只种兔试养一年,再重新计算利润。
假如你得到的利润和你算的一样,再大发展也不迟。
假如你得到的利润完全不是这样,损失也不是很大。
因为我感觉你的3个人管理1000只种兔场的想法,呵呵,这三个人一定是身怀绝技不用休息的机器人了。(3个人管理1000只种兔和长期存栏的上万只商品兔)
理论和实际也许会出人很大啊。
晕!!楼主你算的这是什么帐?你还是过几年再算吧!看似有理其实不靠谱啊!dizzy:
继续关注你3个工人养1050只种兔的进一步实际结果.
楼主是算理论帐,兔价不一定能卖得到9元一斤嘛,还有养兔过程中不可预见的费用是很难说清的。你那是在做老师布值的数学题。   【养兔感悟】 lol   【养兔感悟】 lol
有点鬼扯了哈你。
种母兔350只,公兔及后备种兔50只????如果按1:10,你的公兔应该在35只+,就算你采用人工受精你的公兔数量可以做到很少很少,但你的后备种兔是不是还是有点太少了。
商品肉兔饲喂80天左右,兔重四斤半,一只商品兔从开食到上市用饲料9斤????多的不说,你的料肉比2:1了,大哥,求求你交我怎么可以做到吗?
每人每月2000元的工资,我真想来给你打工,呵呵

看来你们当中还有几个真正会懂的规模化养兔,本人从事兔业已有二十年了,你们的想法我曾经也有过,现在想想真是幼致。350只母兔只用十只公兔就足过了,一次采精可配一百只母兔以上啊,保持有40只后备兔是很正常的。商品兔吃料前就有重量的,从断奶到出栏只有50天啊,9斤饲料是足过了,平均每天有一两八了这还不够吗?刚断奶时才吃一两,出栏前也才吃三两,这样平均才一两半呢。你们知道自已为什么养兔不挣钱吗?是因为你们养兔挣的钱不够你自已用掉,而不是养兔不挣钱,你们养的少很多费用分到每只兔子上就多了,利润自然就不高了,还有你们是用传统的饲养模式养兔很费工的,因此想都不敢想一个人管理350只母兔,和用高科技的技术养兔。
兔价格是多少
回复楼主!!
   你的言论有点过了,按照我的理解你正式养兔不会超过5年,从你知道或认识兔子那天不算,如果算我比你养的时间还长几年。你知道350只母兔一个月能产多少子兔?喂奶需要多少时间?配种不计(你用人工授精快)可是摸胎总要时间吧?断奶后50天9斤饲料也是算出来的吧?实测了吗?还有高科技人工受精我也在用,精子液氮超低温保存我也冻过,可也没有能力管理350只母兔,不知你的高科技如何应用的?能略述一二吗?

看来你是想套我的技术,不过你这样没城心的,是不会有人教你的.