收藏本站请问 我的兔子死了10来个了 拉稀啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请问 我的兔子死了10来个了 拉稀啊

楼主
我这的小兔  才买回来  才4到5天  就开始出现垃圾的现象 开始粪便象   流水一样      后来就是带粘膜一样  一 颗联一 颗      象是大肠肝菌     我喂了黄胺类药物   刚开始都还象有效   拉稀的现象有好转   但第二天就又一 样了   48个小时  死亡   请教高手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory
板凳
规模性的爆发没什么好办法
预防为主,平时多下点功夫

回复 楼主 成都兔 的帖子

可能是大肠杆菌,可用复方黄芩注射液即(兔必康)试试,每只小兔1ml连用2天,同时喂乳酶生6粒
我也是从市场购买小兔回家饲养,效果还马虎,大家多交流."成都兔"那里的?
打字慢,电话:13980061696
是不是 魏氏梭菌??
我是金堂的    不知道是什么病   死  是大多数的  也没什么办法
是不是和你的饲料有关,精料太多,又是刚买回来突然改变了它的饲料,诱发了魏氏梭菌或大肠杆菌。
少喂精料,最好是喂些青干草。在饲料里加些氟哌酸或痢特灵。或者肌注庆大霉素或氯霉素。
注意它们重复传染,把好的分开养。
学习学习学习学习
应该饲料出问题.引兔时再好从他那里买些饲料过度.
   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 victory
打一点波氏杆菌和大肠杆菌疫苗,应该可以
我同意这个做法。
预防为主没什么好办法。饲料出问题.引兔时再好从他那里买些饲料过度.少喂精料,最好是喂些青干草
刚买回来的兔子,是因为环境发生了变化,饲养标准改变了,以往的饲养方式不同了,应激造成的
路过,最好自繁自养,