收藏本站养兔新手关于配种问题请教高手

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[兔业企业] 养兔新手关于配种问题请教高手

楼主
我买商品兔做种兔.买进时每只4斤多现喂一个多月了.己有6斤多了.可还没发情.我学网上人工催情.放公兔笼几天也不发情.我买了维生素E喂了几天还有喂胡罗卜也不行.我就人工催情配种.用风油精涂在母兔外阴处半小时后放入公兔笼配种.早上8点一次.下午5点一次.可配种10多天了.我摸还是没配上.我请教老师兔子没发情可以配上种吗.多谢指教.我QQ819527767
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我想你也应该检查一下公兔的生殖器官,选些健壮的
板凳

回复 沙发 qqaz130 的帖子

谢了.我也在想问题出在公兔身上.又购进了一只公兔有8斤多.配6斤多的母兔应该说可以了.原先的公兔太小.才5斤7两.在则我的母兔才购进一个月多几天.喂得太好购进时4斤多.现6斤快到7斤了是不是太肥了.卖兔时己3个月吧.喂一个月共才4个月可能太少才没发情吧.请问我兔子可以配种了吗.如行没发情可以配上吗.多谢指教.
不发情?是不是光照不够啊,青绿料不要断,应该会自然发情的,
不发情硬配的话,成功率很低
是不是光照不够啊,青绿料不要断,应该会自然发情的,   【兔业新闻】 victory
4个月有点勉强,一般雌兔的性成熟大约在5-5.5月龄,配早了即使配上了,对于雌兔和小兔的健康和以后的生长都不好   【兔业新闻】 sad
4个月有点勉强,一般雌兔的性成熟大约在5-5.5月龄,配早了即使配上了,对于雌兔和小兔的健康和以后的生长都不好   【兔业新闻】 sad
多谢各位指教.我想也是体重达到了.可还未成熟.才4个月.喂得太好.全价饲料一只一曰三餐共三两.青草一曰三餐.足够吃.有时还外加点花生米.胡罗卜.对她们太好了.做干净的楼房二楼.大开窗通风.光照特好.一天清扫三次.并有水洗.二三天用高猛酸钾水消毒.养一个月从4斤多到快7斤了.长得特快.就生了一次病因缺水后便秘.喂三黄片.和多喂青草后好转.但有一只至今还在便秘.吃点青草少量的.从5斤7两现变成了3斤多吧.现放地上自由活动满精神的.拉的便便小而干.喂三黄片.和食物油均没用.准备放弃该兔了.还多望高手们指点.多谢.
头像被屏蔽

回复 11楼 百草花 的帖子

兔兔的饮食习惯和人差不多.有些兔爱吃饲料.有些爱吃青草.现冬天那有那么多青草喂它们.只能喂饲料.喂饲料简单又快.又好清理兔舍.
无论是公兔还是母兔,在配种前不要加入过多地精料,一般保持在7.8成膘就可以了,种兔在5个月就可以了
无论是公兔还是母兔,在配种前不要加入过多地精料,一般保持在7.8成膘就可以了,种兔在5个月就可以了
多谢高手指教.我的兔兔太吧了.所以不发情.现正在给她们减肥呢.