收藏本站新年有奖问答

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

新年有奖问答

楼主
新年好!在新的一年开始本公司给养兔爱好者送上一份好礼。以下问题回答正确者将得到一份2008年的肉兔饲养标准资料。
      1000克体重的兔子一天需要多少克中洗纤维?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
8克,多了就要出现便秘.少了就容量拉稀.
板凳
精确一点.9.8克.
哈哈我还不知道呢,就是让它随便吃出饲料不就能补充粗纤维吗。
8克,多了就要出现便秘.少了就容量拉稀.
1# 星星兔业 这个问题没有标准答案。。楼主的题目本来就有瑕疵。。
    你问的是1000克的兔子每天需要多少克中洗纤维。。中洗纤维。饲料中 的粗纤维是由几种纤维组成中。。中洗纤维是其中的一部分。
   首先你没说清楚是什么品种。。不同的品种对营养需求不同。。兔饲料中中洗纤维的比例和饲料中能量。粗脂肪。蛋白。其他纤维。矿物质的含量及饲料本身的比重也就是密度有这密切的关系。。

如果单纯的以兔子不拉稀不便秘为标准。。不管生长速度。。。那中洗纤维含量的范围挺大的。
  楼主能提这个问题应该知道的。。不会是楼主故意设的局吧。。如果那样太不好意思啦。。被我捅破了。。哈哈

楼上几位我看有的就当粗纤维来回答了。。。。。

万一我的答案对了   那个肉兔养殖标准要给我噻。不能小气奥。呵呵
不知你的兔子一天喂多少饲料,中洗纤维最好在饲料的3.6-4.2%之间,也就是说,1000克的兔子若一天吃1.5两饲料,中洗纤维最好在2.7克-3.15克之间,根据你的饲喂量计算。呵呵,这个资料是我的了,将你的标准资料发到我的邮箱吧,yangjunqing888@yeah.net,看看是些什么。可别后悔哟。

朋友考虑事情很全面,很不错有你这样的高手兔宝宝就不再怕拉肚子了,相信你有很全面的答案,就不知可否献出 6# 雪兔
幼兔的饲养标准

日龄              45-60          61-90         91-120
体重KG          1-1.7           1.7-2.4       2.4-3
代谢能g/日      0.73-1.31    1.31-1.78    1.78-2.36
粗蛋白g/日      15-27          27-37         37-49
粗纤维g/日      9-17           17-23          23-30
食盐g/日        0.3-0.5        0.6-0.8        0.8-1.0
钙g/日          0.4-0.6        0.6-0.9        0.9-1.1
磷g/日           0.3-0.4        0.4-0.5        0.6-0.7
铁mg/日        50-56           50-52          50-51
铜mg/日        2-2.2           2-2.1           2.1-2.2
锌mg/日       13-14          13-14           12-13
锰mg/日       7-8              6.8-7           7-7.1
胡萝卜素mg/日       0.8-1.4        1.5-2            2-2.6
VDIU/日        100-170       170-240       240-300
VEmg/日       2-3.4           3-4.8           4.8-6
中性纤维占粗纤维的30%左右效果最好
朋友你能和我联系吗?QQ627336012 11# lcfpb
我的是自由采食的,不计的