收藏本站2个月的小兔拉稀死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

2个月的小兔拉稀死亡

楼主
韦老师您好;我的兔场连续3批小兔都是拉稀最终都死亡了.我用的是颗粒料.兔场卫生条件还行.小兔2个月内还行.3个月开始逐一开始拉稀.注明一点是拉稀不是普通拉肚子拉得很厉害.都是拉的一大摊一大滩的..3-4天不吃不喝死亡.半年了1000多只就这样白费了.真愁人啊.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
3个月的兔子拉稀死亡,而且是拉的是一大滩屎,仅从你说的临床情况看,很象魏氏梭菌,能否把死亡病兔的解剖照片发到网上看看?建议你的兔子1、在60日龄时注射魏氏梭菌疫苗。2、不要突然变换饲料配方。(这是很多养兔场的通病)3、饲料中的粗纤维含量达到10-12%。4、注意球虫病的预防和药物的更换(这是很多兔厂易忽视的问题,此时往往忽视球虫病的预防)等。
   建议你认真阅读“断奶幼兔腹泻的原因与防治”一文。
板凳
感谢韦老师!
我的有俩窝也这样 不但拉稀  还叼毛
你说的“叼毛”,是吃毛?还是其他意思?
我的有俩窝也这样
吃毛 其他的都没有 就俩窝
哦 忘了 吃毛的那俩窝我注射过虫太净
兔子吃毛的原因较多,1、饲料中严重缺乏蛋白质2、饲料中严重缺乏含硫氨基酸如蛋氨酸、胱氨酸等3、饲料中缺乏粗纤维4、饲养密度过大5、饲料中严重缺乏一些微量元素如镁、硒等6、药物因素如部分抗生素或球虫药等。你分析一下原因!
大家好,我是刚刚来的
我的兔子也是这样,拉稀__一大摊.1~2天内死亡.现在以死了1/3
12# 玉泉 剖检看一看。
剖检看一看。~~~~~~~~~~~
感谢韦老师!1!!!!!!!!!!!!!
看,养兔子也不易