收藏本站求教:有种EM菌种发酵饲料,能提高饲料转化率,兔子免疫力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求教:有种EM菌种发酵饲料,能提高饲料转化率,兔子免疫力

楼主
我看他们整发酵床养猪,用的一种EM菌的原液来发酵饲料。能将饲料中的粗纤维,大分子分解成更好吸收的糖和小分子营养。提高饲料利用,说是能节约饲料15%,而且增强兔子免疫能力。 自然的就是最好的。貌似很理想的,但是就太贵2公斤原液发酵1000公斤精饲料。 不知道各位有没有试过的,来说说效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
活力99是不可以制成颗粒饲料,因为制造产生热量将菌种杀死
EM菌的原液怎么用?,可自已做EM菌的原液吗?怎么做
我想学习
现在EM不行了流行  活力99了  看介绍不错哦
EM菌的原液怎么用?,可自已做EM菌的原液吗?怎么做
1# 薛贵林 挺你。
EM确实好用其实,也不贵,如果是自己制造成本就是两角钱一公斤。想用多少就用多少。
当然可以!用Em发酵过的兔粪完全可以用来喂猪,降低养猪成本。用于发酵兔粪以1:200为宜。
不知道能不能发哮兔粪?
我用的是江西天意的,每瓶1000毫升,泸州23元/瓶,按1:500发酵粗饲料,即一瓶可发酵1000斤,从综合效益考虑,我认为挺合算的。
板凳
成本怎么样啊。
沙发
我用过,用于发酵工业副产品和农作物秸杆类的粗料效果确实很好!能分解部分粗纤维和木质素,提高原料粗蛋白含量,而且能除臭,净化兔场空气。