收藏本站大家来讨论节约药的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家来讨论节约药的问题

楼主

兔友们大家好!我发现我们现在买的很多针剂药品有不同的包装规格,有1ml,2ml,5ml,10ml等,但在实际使用中我们经常一两只兔子发病,只能用到很少的部分,剩下的丢了吧,似乎有点浪费,明天接着用吧,又不知道还有没有效果.我就想知道:这些包装的药品开瓶后应该在多长时间内用完?你是怎样做的?我想大家也一定和我一样很想知道这个问题!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
这个问题我也有   一只兔感冒  鼻炎什么的   打了他  浪费8成的药  只有丢  怕没效果
板凳
我买的药。。除了疫苗。。好象都是盒装的 每只2毫升的啊。。
药物开封后的稳定性差别很大,一般而言活菌类的药物稳定性差。如稀释后的注射用青霉素,它在光线、空气和水解的作用下很快失效。若存于冰箱保鲜格,二十四小时内可以使用,但是一般十二个小时后药效就基本减半,存放后用量要加大。有些化学合成药物较稳定,如磺胺类注射剂,启用后没用完的只要封好防止空气中的尘埃污染,存放一段时间仍可使用。从安全和药效角度考虑,建议购药时选择一些小规格包装盒,开封后最好别存放。
谢谢沉舟老师的详细解答!顶啊,那位兔友把你的好办法拿出来大家分享分享哈!谢谢!!
加强饲料营养少用药,少用针剂多用药片,少用抗生素多用磺胺类,少用西药多用中药草.养兔指南针.
加强饲料营养少用药,少用针剂多用药片,少用抗生素多用磺胺类,少用西药多用中药草.养兔指南针.