收藏本站请教谷子林老师!设计一个不喂草的配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教谷子林老师!设计一个不喂草的配方

楼主
谷子老师
可以帮我设计一个不喂草的配方吗?(母兔/幼兔)
我养的是新西兰品种
我们这有:
玉米 0.85元
麦麸 0.9元
豆粕 1.8元
花生枯(花生榨完油剩下的) 1.5元
啤酒酒糟  0.7元
米糠 0.5元(稻谷打完米剩下的)
骨粉 1元
懒氨酸 10元
山查孝母粉 3元
油菜子枯(油菜子榨完油剩下的)1.1元
桑叶粉 0.3元
花生壳粉 0.3元
食盐1元
兔老大添加剂(主要成份:金霉素/蛋氨酸/纤维素酶/生长足进剂/增肉灵/硫酸銅/硫酸锌/硫酸錳/硫酸
亚铁等)
桑叶和花生壳都是我收來加工的
先谢謝了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
谷子老师
可以帮我设计一个不喂草的配方吗?(母兔/幼兔)
我养的是新西兰品种
我们这有:
玉米 0.85元
麦麸 0.9元
豆粕 1.8元
花生枯(花生榨完油剩下的) 1.5元
啤酒酒糟  0.7元
米糠 0.5元(稻谷打完米剩 ...
叁零肆肆玖 发表于 2009-5-23 18:41

麦麸0.9元太贵,不可使用。
请提供米糠、桑叶、山楂酵母粉的营养含量。
板凳
米糠;粗蛋白2.03%粗纤维45.6%钙0.08%磷0.07%赖氨酸0.11%
桑叶;粗蛋白8.50%粗纤维26.7%钙0.20%磷0.98%赖氨酸0.88%
山楂酵母粉;主要成份/山楂/麦芽/六神曲/槟榔/酵母多糖/多维/氨基酸/多种微量元素及生物活性物等/
主要指标/每千克中含铜300-200mg.铁>=2000mg.锌>=1000mg.多维/氨基酸适量
米糠;粗蛋白2.03%粗纤维45.6%钙0.08%磷0.07%赖氨酸0.11%
桑叶;粗蛋白8.50%粗纤维26.7%钙0.20%磷0.98%赖氨酸0.88%
山楂酵母粉;主要成份/山楂/麦芽/六神曲/槟榔/酵母多糖/多维/氨基酸/多种微量元素及生物活性物等 ...
叁零肆肆玖 发表于 2009-5-24 01:09

你的米糠是稻壳吗?
山楂酵母粉是药物,规定添加多少?
请问谷老师喂草与不喂草的饲料配方主要区别在哪里
谢谢。谢谢
你的米糠是稻壳吗?
山楂酵母粉是药物,规定添加多少?
hebaugzl 发表于 2009-5-24 15:49

米糠是稻壳和细米粒
山楂酵母粉的用量是100kg自配料加入500g
山楂酵母粉的功能作用是;健胃理气,增进食欲,维持胃肠箘群平衡,增強抵抗能力,有效防止大肠杆箘病,传染性胃肠炎,流行性腹泻,肠黃下痢等。
米糠是稻壳和细米粒
山楂酵母粉的用量是100kg自配料加入500g
山楂酵母粉的功能作用是;健胃理气,增进食欲,维持胃肠箘群平衡,增強抵抗能力,有效防止大肠杆箘病,传染性胃肠炎,流行性腹泻,肠黃下痢等。
学习..........