收藏本站45日龄大量腹泻腹胀怎么办

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

45日龄大量腹泻腹胀怎么办

楼主
断奶兔子到了45日龄就是个坎 很容易腹胀腹泻  过了60日龄后有好多了 很少死亡
出现这种情况我从以下几方面分析:
1.饲料   我用的是东方希望饲料 用的人不少 他们没出现问题 所以排除   青饲料基本没有

2.环境   建厂2年时间不算很长 7天喷雾消毒

3. 预防用药 球虫用地克侏利水剂 肠道疾病用恩诺沙星.阿莫西林.氟哌酸轮换   连续用药5天   

请问肠道疾病用什么药物预防最好?用疫苗可行吗  有试用沈氏球净疫苗 主要成分是磺胺间甲嘧啶  
昨天注射500只断奶兔  半个月后就能看出效果了     

大家有什么高招 望能分享  谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
断奶兔子到了45日龄就是个坎 很容易腹胀腹泻  过了60日龄后有好多了 很少死亡
出现这种情况我从以下几方面分析:
1.饲料   我用的是东方希望饲料 用的人不少 他们没出现问题 所以排除   青饲料基本没有

2.环境  ...
闽北兔子 发表于 2009-5-24 10:10

饲料中已经添加了抗球虫药物,你再添加还有意义吗?请你咨询饲料厂家添加的是什么抗球虫药物。
预防腹泻最笨的方法是添加药物,也许你去掉了药物就停止了腹泻。
如果方便使用微生态制剂,必有效果。
板凳
你还是把重点放在如何调整增加肠道有益菌,从根本上找原因,你可以使用生态素按治疗量千分之二饮水5天,以后改成千分之一长期引用。必会有好的结果。
预防腹泻最笨的方法是添加药物,也许你去掉了药物就停止了腹泻
你预防兔子腹泻老用西药肯定不行!而且是(恩诺沙星.阿莫西林.氟哌酸轮换   连续用药5天)这药。我觉得预防腹泻得用中药,哪一段时间腹泻的比例多了(比如梅雨季节)可添加西药进行治疗,但添加于饲料中你可以选择痢菌净(乙酰甲喹),效果不错,价格也便宜!
值得学习..........
7楼注意你可以通过有邮购生态素回去自己培养,比使用其他药物效果要好得多,生态素是菌种,是调节增加肠道有意细菌,购买找黄玉亭教授1393128808
我有一个笨办法:5天称一次兔子,按体重的5.5%投全价料。
hao ha o 我也建议你用微生态制剂
7楼注意你可以通过有邮购生态素回去自己培养,比使用其他药物效果要好得多,生态素是菌种,是调节增加肠道有意细菌,购买找黄玉亭教授1393128808
刘利朋 发表于 2009-6-4 22:48

黄教授电话13931238808
我兔场的情况和楼主的一样请高手多发表高见
和黄教授通电话了 我要给他打款 偏不给我账号 郁闷
要跟她做生意她都不理不睬?!幸好我还没跟她连系。
对啊,买个生态素这么难!打电话不接,发短信不回。这到底怎么回事儿啊??13156183269
和黄教授通电话了 我要给他打款 偏不给我账号 郁闷
闽北兔子 发表于 2009-6-19 10:57

直接通过邮局汇款即可。
通过农行可以:
收款人:任文社
开户:农行
账号:9559-9812-6069-7335-312
汇款的同时与黄老师联系,告诉所要的东西,汇款数额,你的联系方式。