收藏本站母兔产死胎

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔产死胎

楼主
我是广西南宁,这一个多月来,我的母兔所产的绝大部分是死胎,现在这个季节,青菜,青草不成问题的,饲料的配方没有改变,也真想不通,还有一个不同的原因是天气现在与往是不同的,那就是气温高了,会是这样的原因吗?希望能够等到答案。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我是广西南宁,这一个多月来,我的母兔所产的绝大部分是死胎,现在这个季节,青菜,青草不成问题的,饲料的配方没有改变,也真想不通,还有一个不同的原因是天气现在与往是不同的,那就是气温高了,会是这样的原因吗 ...
xie-e93 发表于 2009-6-2 14:20

注意饲料的霉变——隐性霉变,尤其是颗粒饲料在高湿的环境下吸潮。
仅供参考!
谷子林
板凳
避免在母兔怀孕期间使用些药物!
谢谢谷老师和东兔能在百忙中给予答复。要是饲料中有隐性霉变,那就是饲料原料米糠的问题了,米糠不好保存,就算刚加工出来放不了三天就有了些油哈味,但这原料却是唯一的粗纤维饲料,不知添加防霉除霉剂是否有用,期待得到答案。谢谢。
首先,我得问问饲料有没有菜子饼?
       没处理过的 菜子积蓄性中毒的,我曾用过是在用后一过月以后才表现出来
       再就是想问问是你的兔子现在是不是用了如阿维,之类的药物没有,  
         如果两者都没有而母兔看起来是正常的话,在我所了解之内,那就是谷老师分析的了
菜子饼,药物都没有用,现在最有可能的也就是霉菌。不过不知如何避免,我这个地方就只有米糠啦
这几天,我的后备兔陆续生小兔,生产的情况总感觉还可以,5.7.8.9只,而在前段老母兔 的生产率可没有那么高。于是我就想着,原来所考考虑的是饲料,营养,青绿饲料的生育酚不足,可能不是主要原因,现在我认为是母兔的血配太多(连续生了3.4胎),导致母兔的生产性能降低,母兔消耗太多,没有能够来得及补充,而又怀孕,因此生出的小兔的生命力自然就低了。
这几天,我的后备兔陆续生小兔,生产的情况总感觉还可以,5.7.8.9只,而在前段老母兔 的生产率可没有那么高。于是我就想着,原来所考考虑的是饲料,营养,青绿饲料的生育酚不足,可能不是主要原因,现在我认为是母兔的血配太多(连续生了3.4胎),导致母兔的生产性能降低,母兔消耗太多,没有能够来得及补充,而又怀孕,因此生出的小兔的生命力自然就低了。