收藏本站种公兔挂了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

种公兔挂了

楼主
一周前,种公兔粪便少而干,只吃少许青料,我喂了10毫升植物油,连喂两天,粪便逐渐正常。但还是不吃精料,只吃少许青料,精神一般。不久,它又出现打喷嚏,流粘性鼻涕,体温正常,精神一般,我怀疑是鼻炎。注射环丙沙星和氯霉素各一毫升,连用三天。感觉鼻炎有所好转。但还是不吃精料,只吃少许清料。整个过程喜欢饮水,流泪。昨天,我将它放出运动,它精神很好,左蹦右跳,吃青料也比平时多,运动后将其放回笼子,意想不到的事情发生了。放回不久,精神委靡,浑身瘫软,再过几分钟它就一命呜呼了。悲惨啊!进行解剖,肝/肾/肠/肺都有出血,心包积液,脾呈兰色。很象兔瘟症状。我注射过兔瘟单苗(三月前)。现在其他公兔又出现只吃精料,很少吃青料的情况,同兔舍的母兔正常。各位,见过这种情况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
板凳
不能让兔子放出笼活动,因为我有过经验,放出来后环境改变,兔子不适应而死亡。
沙发
上呼吸道感染,估计是得用青霉素,