收藏本站肉兔群养可以吗!有什么技术要点?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[福建] 肉兔群养可以吗!有什么技术要点?

楼主
我目前有种兔30左右,第一批100多只小兔马上就要分窝了!可是由于资金问题兔笼一时无法到位,所以想用群养模式!不知道可否?请大家指点,指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
可以群养。为防止螨虫和便于管理,建议最好采用网上群养方式。用孔径一平方厘米铁丝网比较适合,一平方米铁丝底网可养12-15只断奶幼兔,每群以30只左右为宜,随个体增大而逐渐减少,直至出着每平米4-6只。两月龄前要进行公母分群,以防发生斗殴。群养的优点是设施投入低,人工耗费少,管理简单便捷;缺点是疾病防控难度增大,兔料比约高。
板凳
2# 沉舟 意见不错!谢谢!
最好不要长期如此 60日龄前的小兔生长抵抗能力不强 况且现在又是球虫肆虐的高温季节 也不利于防暑和防病  还是早点弄几个笼子好好的归拢一下方为上策!!!
可以群养,但要注意观察兔子的健康等情况。注意流行病的传染等等!
兔子群养只会提高料肉比和出栏时间,如果你的活兔一斤可以卖15元那就可以养!养兔子一定要学会用数字去说话,怎么合算就怎么养,你养得再好赚不到钱也是失败的!群养兔子生长周期长!浪费饲料!回报率低!
建议你多走走多看看别人养兔,再决定怎么发展你的兔业!福建现在有些兔场养得非常好都在盈利!
我觉得你说的很好!笼养我也许只能当做一个过度吧!要想发展壮大增加兔笼事在必行的 !我想知道你们那一个 笼位的造价是多少呀!能否交流一下你建厂的经验!
7# 有容兔业
   【养兔交友】 victory   【养兔交友】 victory
8# 齐源兔业 你可以联系我:13859448800;0598-8839778小朱
我不赞同群养,建设商品兔笼的造价不高,一次性投入多年使用。还能使兔子的皮毛好,避免了相互之间打斗,生长快,疾病少。
情侣装 2#

还是笼养好
肉兔群养,一是基础设施投入少,二是省人工。