收藏本站成年母兔拉软粪粒,求助!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

成年母兔拉软粪粒,求助!!!!

楼主
请教高手:

病兔情况:母兔,6斤左右, 处在哺乳期。平时喂青草和颗粒饲料。
      病状:拉软粪粒,腹部到整个后腿,以及尾巴处全是湿漉漉,脏兮兮的, 并有恶臭气味。吃食正常。已经发病4天了。
      其他情况: 其余母兔未发生类似情况,属于个体发病。

不知道是什么病,如何治疗,请教高手指教。

谢谢!

灰太狼
                                                     QQ:573930720
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
没有人回复啊, 我自己先顶起来。。。
板凳
有可能是便秘加肠炎,当然还有死亡率怎么样,建议解剖看看,看有没有魏氏梭菌的可能
自从发现病状以后, 就散在院子里养了。 至今天已经是第六天, 今天抓住一看, 不得了,下身已经腐烂生蛆了。买来双氧水给兔子消毒,身上的蛆虫没有办法清洗,无奈用驱蚊虫的灭害灵喷了, 兔子被折腾的半死不活。最后不忍心看它受苦,往河里扔了。 最倒霉,没有扔进河里,只能慢慢受死了。可怜的兔子。看了其他兔友的分析,应该是阴道感染,可惜刚开始的时候不知道是这个病, 还以为是拉稀呢。以后要及早发现,及早治疗了。这次吃大亏了。
你这个情况应该是产后感染的膀胱炎和子宫炎,建议母兔产子后打两只抗生素。
刚发现时用口服青霉素胶囊,一天两次,两天可好,我指初期,成功经验哦
不会吧,还不知道是哪里流出来的东西不是乱治啊.
建议有这样的情况出现后,如果想他好的话还是先到附近的诊所或者动物保健机构就诊才是上策啊
我也有过这样的一只兔子,让我活埋了!虽叫活埋,但也是奄奄一息,就只有一丝气息,埋时真的于心不忍!因为阴部已有好多小蛆,惨不忍睹!!!没有经验去医治,就只能这种方法去淘汰!
回复 4# 灰太狼

我现在也有只这样的兔子   还能治好吗 ?  你没找到是怎么发生的啊