收藏本站求助!!急急急;獭兔死亡;;盼您指导

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助!!急急急;獭兔死亡;;盼您指导

楼主

日又有2只獭兔死亡,不开心那,投资1万多,80只獭兔,现在不多拉,缺乏养獭兔技术,看书都不太实用,怎么办那?没办法,下狠心买台电脑,我想有这么多的好前辈,在网上希望能和各位前辈学习到獭兔养殖技术.期望!!!期望!!
在大多都有病,不知道什么原因造成的,笼位是砖头垒的.饮水是人用自来水,自动饮水器,打到水罐里面的2天更换水1次,饲料是颗粒料,自己配的,玉米20%麦肤30%豆泊10%草粉40%预混料[金牌兔王]1包/4斤;氮氨酸1包;赖氨酸1包;维生素1包;大蒜素1包;球虫药1包;硝拇粉1包;防酶剂1包
目前大多有病,有粪蛋带胶状的黏液的,有流鼻子的,打呼噜的.有不知道什么原因死的,急急急需您的帮助.将万分感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
大肠杆菌,兔舍温度多少?饲料是否发霉?
板凳
我这里是河南东部商丘市民权县  夜间大概26度;白天36度
饲料没有发霉,加工到现在才10天,而且是高温暴酾
饲料原因是主要的,可能是饲料配比不合理,个人观点啊
每天喂多少啊, 是不是喂的过量,你的兔子呼吸道也有毛病
可能饲料营养不平衡,或许还有其他并发症,电话联系讲的更清楚13835668197 1# 商丘獭兔基地
今日又有2只獭兔死亡,不开心那,投资1万多,80只獭兔,现在不多拉,缺乏养獭兔技术,看书都不太实用,怎么办那?没办法,下狠心买台电脑,我想有这么多的好前辈,在网上希望能和各位前辈学习到獭兔养殖技术.期望!!!期望!!
现在 ...
商丘獭兔基地 发表于 2009-7-4 09:31
这位朋友没看见你的兔场图片,个人看法:这些问题的发生可能最根本的还是你兔场修建和笼子选择上有很大的缺陷-消化系统和呼吸系统出的问题是主要,基础设施建设是保证能够正常养兔的基础。

你的配方有问题。我给你个配方试试:玉米:24    麸皮:15    豆泊:15  菜泊:5  草 粉:37   预混料:4  一定要定量。
这位朋友没看见你的兔场图片,个人看法:这些问题的发生可能最根本的还是你兔场修建和笼子选择上有很大的缺陷-消化系统和呼吸系统出的问题是主要,基础设施建设是保证能够正常养兔的基础。
许建宏 发表于 2009-7-4 23:10
您讲状况,我认同,兔笼是砖头做的,做好当天就把兔子放拉进去,之后就发病,到现在还是这样.请问我现在要做什么?怎么处理;解决疾病的发生?谢谢!!
3斤---4.5斤的日/2次大概120克左右. 6# 辽宁绿源兔业
8# 许建宏             朋友我的兔子拉屎   肚里有硬块        肺化脓         大肚    两个多月  死了不少了     帮忙看一下 该怎么治疗呀     不胜感激
基础建设是不是通风,好不好降温,饲料配方是不是应该改一改,自配饲料放置10天是不是太长了点。
你如果不想倒栏的话  马上把所有有呼吸道症状的兔子全部严重隔离(其实也没有什么治疗意义了 留着是祸害 想彻底治愈基本无望) 而后想尽一切办法通风降低潮湿度和有害气体浓度(这个是引起呼吸道疾病的罪魁祸首,而且你的兔子病的很重了 肺部都化脓了) 接着降低饲料的投喂量 增加晾干的青绿饲料 如果你的兔子还有死前还有鸣叫的 就买三字球虫粉 每50克兑水120斤 自由饮水2天隔天再进行 在这之前要彻底消毒一次 否则还会反复 你兔场所有的病 都跟你的环境有相当大的关系 没事就多改善下环境吧 否则你是养不好兔子的 祈求老天保佑你不是巴士杆菌爆发吧!!!
您的讲解很详细,重要参考,谢谢!! 14# 315500369