收藏本站该症状是否是兔温?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

该症状是否是兔温?

楼主
本人新养兔,时间不足一年.现有仔兔700余.
从7月4日下雨开始,每天早上总要在兔栏中发现2-6只死兔.有拉稀死的,有没拉稀的.没拉稀的约占40%.
对没拉稀的兔子进行解剖发现肝脏为黑色.
每兔注射了单联兔温疫苗.饲料每日添加了中草药,隔日添加恩洛沙星.
今中午巡视时,发现一兔头仰,四脚乱蹬,心跳有些快,隔离后约20分钟死亡.解剖肝脏黑色,内脏烫手.
我怀疑是兔温.
请问我在饲料中添加药的方法可行吗?该症状是否是兔温,如是,下一步该如何处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
估计是药物中毒造成的!
板凳
肺部怎么样?光看肝脏了?还有没别的异样?
很有可能!!再说详细一点!!!建议你马上隔离怀疑对象!!全场消毒
对整个兔群进行紧急接种
肺部颜色正常。
部分拉稀死兔口部有口水流出,这是大肠杆菌还是球虫引起。
温度高吗、死的兔是不是很瘦、感觉你的饲料可能有问题
很有可能是饲料问题,不喂饲料光喂青草试试13835668197
我也刚开始样,现在和你的病一样,一天死5 6只。你找到答案了吗?