收藏本站我养兔的发现--仔兔成活率新招

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我养兔的发现--仔兔成活率新招

楼主
我是新手,请教啦很多朋友和老师,可我还是高不懂,我是个爱钻的人。
    我把四窝兔子:【同天出生】
                        1   :2窝从出生就一直呆在母兔笼子里面15天,仔兔长的很彪。而且仔兔很好,成活率很高85%以上。
                        2   :1窝从出生就是日吃奶1次,和第1种方法比较,该仔兔小啦近一半,而且体质弱,成活率50%还是好的。
                        3   :1窝从出生就是日吃奶2次,和第1种方法比较,该仔兔小啦20%,而且体制一般,成活率65%。
     【【【【【【【【【个人观点】】】】】】】】】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
好,学习了,我顶一个
板凳
楼主的意思是,让母兔子自己去管理仔兔对吗,我理解能力差,没看懂呵呵
我是窝从出生就一直呆在母兔笼子里面到断奶啊.仔兔很好,成活率很高85%以上
我觉得让母兔自己带意外损伤太大了,比如掉奶、猫鼠等。
员工卡快乐健康;拉开距离快乐
这是管理上的问题。母子分开、管理得当,成活率可达90%以上。
我是新手,请教啦很多朋友和老师,可我还是高不懂,我是个爱钻的人。
    我把四窝兔子:【同天出生】
                        1   :2窝从出生就一直呆在母兔笼子里面15天,仔兔长的很彪。而且仔兔很好,成活率很 ...
商丘獭兔基地 发表于 2009-7-24 22:17

我个人完全支持你的这个说法,并有充分的科学道理!
还是母子分开好些吧........
遇到母性差的,撒几泡尿在窝里,冬季冻都冻死求.还谈什么成活率.
对,这种方法不但减少了劳动,而且大大提高了小兔的成活率,不错
就怕遇到母性不好的
同意楼主,这样可节省很多劳动力,养殖户都不是死脑子,大多数兔子母性还是很好的,除个别的母性差,好的不分离,差的分离不就得了.不分离成活率高,代价小.会使用自动引水器100%,分离的就不好说了还的教
有的母兔卧在里面把小兔压死的也不少
支持楼主的探索,建议你如果遇到母性不好那只尽快处理掉,把资金和空间用于培育更好的母兔不是更好。