收藏本站摸胎方法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

摸胎方法

楼主
大家好,我初学摸胎,看到一种方法:“其实很简单哈:配种10天的兔子——请有经验的人摸——确定有胎——击昏(方法自选哈)——剖开并找到胚胎——注意其位置 形状  大小 排列方式——找准摸胎的位置——若没学会——上述过程重复几次——学会为止——探索试验材料的善后工作。”因为舍不得母兔,所以希望有类似图片的前辈们上传几张照片,供我们新手学习。
    谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
将母兔捉放于桌面或平地上,一只手抓住母兔的耳朵和颈皮,使兔头朝向摸胎者,另一只手拇指与其余四指呈“八”字形,掌心向上,伸向腹部,由前向后轻轻沿腹壁摸索。若感腹部松软如棉花状,说明未受孕;若摸到像花生米样大小的球形物滑来滑去,并有弹性感,则是胎儿。但要注意区分胚胎与粪球,粪球质硬、无弹性、粗糙。摸胎检查法操作简便,准确性较高,但动作要轻,检查时,不要将母兔提离地面悬空,更不要用手指去捏数胚胎数,以免造成流产。
内容选自: http://www.dahuwang.com/tu/pinzhong/2672.html
板凳
楼主的方法很好“击晕”这样就有兔肉吃了
很难啊 有些根本摸不出 到生产了才知道
是啊,我的种母兔现在肚子很大了,我也尝试了摸胎,可是怎么都摸不出来,不知道是不是已经怀孕了.
谢谢大家,我进步些了,对肉球和粪球能分辨了,呵呵!
6楼,谢谢大家,我进步些了,对肉球和粪球能分辨了,呵呵! 可以说一下怎么分辨不?