东兔养兔论坛

标题: 未断奶小兔前后脚生脓包!!! [打印本页]

作者: 爱兔的琴兽    时间: 2009-8-26 12:51
标题: 未断奶小兔前后脚生脓包!!!
未断奶小兔前后脚生脓包!!!请问朋友怎么回事?怎么用药?有补救的方法吗?急!!!
作者: 圣君兔业    时间: 2009-8-26 20:31
1# 爱兔的琴兽 赶紧淘汰。以防传染其它兔子。
作者: 韩信    时间: 2009-8-26 22:56
有可能是真菌引起的疾病,淘汰处理,避免传染!
作者: 一晨兔业    时间: 2009-9-11 21:36
怎么不发张图片啊
作者: 靓宝哥    时间: 2009-9-12 00:09
未断奶的一些病兔别把它当兔子看,该淘汰就淘汰
作者: 兴安兔业    时间: 2009-9-12 10:07
可能是外伤引起的,你可以将脓汁弄出来,然后用高锰酸钾洗之后,涂上青霉素
作者: 泸州兔    时间: 2009-9-12 10:49
我觉得可以从真菌或者葡萄球菌方面去分析,还是淘汰为好。
作者: 徻憶    时间: 2009-9-12 12:20
如果是真菌引起的我估计不会仅体现在这一只幼兔身上,葡萄球菌是破皮细菌感染,在淘汰这只幼兔的同时
要多观察其他所有兔子,葡萄球菌还好一点,多消毒可以避免交叉感染,如果是真菌那可要小心了,决不是
耸人听闻哦!~
作者: 竹子角    时间: 2009-9-22 00:40
我这里也经常碰到未断奶幼兔脚生脓包,我一直都当作葡萄球菌处理打青霉素都好了,你所说的真菌是怎么回事,能讲得详细些吗?
作者: 无聊上    时间: 2009-9-22 01:09
呵呵,真菌我也不知道,等美女来解答了
作者: 南阳绿洲兔业    时间: 2009-9-22 20:09
楼主的应该是仔兔脓毒败血症,由黄色葡萄球菌引起,其特征为在各种器官中形成化脓性炎症病灶。
治疗参照6楼和9楼的方法
作者: 依然`是我    时间: 2009-10-21 00:12
回复 9# 竹子角

竹师傅可以说一下打青霉素的详细用量吗?稀释多少呀?我用的是80万单位的~!就只打青霉素就可以治愈了是吗??先谢谢你了~!!
作者: 依然`是我    时间: 2009-10-21 00:17
回复 9# 竹子角

加我Q551803913教下我就最好!!
作者: 竹子角    时间: 2009-10-23 21:45
回复 12# 依然`是我

葡萄球菌感染其实好简单,青霉素加连霉素一起注射。
作者: 依然`是我    时间: 2009-10-25 22:49
回复 14# 竹子角

可以说详细点吗??怎样打法,用量多少呀???

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2