收藏本站这是什么病?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

这是什么病?

楼主

几乎隔三差五的要死一只.一月要死十多只呢?!全是3斤多的/只.

体重3斤多,身体并不差.
从发现有拉稀状到死亡就1天.有的死亡前粪便是糨糊稠状,有的是黄绿色稀粥状.
口服庆大2毫升,死亡.
口服庆大1毫升,注射1毫升,死亡.
口服庆大1毫升,注射磺胺0.5毫升,死亡.
口服痢立停(甲磺酸培氟沙星)水液,死亡.

这TMD是什么病?如何预防?
球虫?魏氏?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你的饲料中加抗球虫药了吗?如加了,建议你用痢菌净治疗有症状的兔子。 1# 刘宽
板凳
用2斤多的饲料喂3斤多的兔子!把3斤多的兔子的料换过!
谢谢东兔.
我没分仔兔大小,均使用同样的饲料.
能告诉为什么吗?
朋友你和我一样啊。。
大小在一起养。。
不知道有什么不好吗
最大的可能是泰泽氏病
只有几种抗菌素对本病疗效较好:金霉素按40毫克/千克体重,兑入5%葡萄糖中静注,日2次,连用3日;土霉素用0.006%—0.01%饮水;青霉素2—4万单位与链霉素20毫克/千克体重溶解后混合肌注。
预防主要应加强饲养管理 ,减少应激因素,严格兽医卫生制度。一旦发病及时隔离治疗病兔,全面消毒兔舍,并对未发病兔在饮水或饲料中加入土霉素进行预防。
你使使看吧

6# 南阳绿洲兔业
谢谢,今晚我先用土霉素试试.