收藏本站母兔生过几只后还有小兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔生过几只后还有小兔

楼主
薛老师你好,一家新建养殖场昨天第一次生小兔,其中有三只母兔生过几只后就不生了,摸胎后肚里还有,3小时后向我咨询,让打缩宫素后产下一半死胎;后又有一只母兔生一只后出来吃料了,20分钟后摸胎还有,打缩宫素后没反应,再打一只缩宫素还是没生。我也养兔多年,以前也发现过这种情况,但从没有像这家养殖场这样第一天就出现4只,我怀疑是受惊吓,可兔场老板说绝对不会。请教薛老师:这到底是什么原因?应该怎样处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我的怎么就生了3个小兔子。。3 z7 j- k! U5 r; Z5 m2 D" d( @
  还死了个。。。% k0 a. f. ]6 H' y6 l0 L
现在的2个长的快
板凳
老乡我们很进的。。。
) {  E( z$ J9 p) c! H  m: v' H$ c  我利辛的。。。
; _! T  a5 @1 Y! t- ~3 |) n到你那里最多50公里。。。
. h4 [  t  ?6 [: v 有QQ吗。。。我的 1250752655 F6 M9 H9 D, p# u
请联系我
1# wltygs
: w% I/ H0 u. }. A, ?我也不清楚是什么原因。
谢谢薛老师,我抽空去了那家兔场,因兔场还在建设中,母兔舍旁边就是工地,机器轰鸣(推土机),人员杂乱。我让其停工,先建距离母兔舍远点的兔舍,近几天没有出现一例。
老有母兔产后几天采食下降 其后小兔无奶饿死
这种情况我遇见多次了.不用急于打缩宫素,多喂嫩绿青草,大部分都能在第2天内顺利产出,而且是活的.
多喂青草就行了吗,产下的是活的?