收藏本站青饲料------兔之杀手 ( 请求韩总)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

青饲料------兔之杀手 ( 请求韩总)

楼主
网上颗粒饲料的配方比比皆是,而且从小到大甚是详细。然而大家 忽视的青饲料却往往成为兔子杀手。
举例说明 :  一直投喂青饲料---新鲜的甘薯藤,而且量比较大的时候,一至两天兔子开始便秘,继续投喂,三至五天即可死亡,死亡率能到百分之百。
分析原因  : 甘薯藤含有的蛋白质含量过高,造成消化不良致死。

这里我想请求韩总能否对我们常见的青饲料做一个日投喂量的介绍及原因分析。
  比如   :  苜蓿     花生秧   玉米秸秆  玉米皮   墨西哥玉米 等等  
这些青饲料每天的投喂量到多少兔子就不会出事。可能的话,可以介绍一下各种常见青饲料的投喂比例及原因。

有劳东兔    再次麻烦韩总   及各位高手。

定让以青饲料为主的兔友受益匪浅   
这里先谢过了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
补充一点   :  请问哪些青饲料可以无限量投喂
板凳
一直投喂青饲料---新鲜的甘薯藤,而且量比较大的时候,一至两天兔子开始便秘,继续投喂,三至五天即可死亡,死亡率能到百分之百。
分析原因  : 甘薯藤含有的蛋白质含量过高,造成消化不良致死。
你有做过实验吗?这么说?我天天都在喂,怎么没你说的这种情况呢?量大腹泻我知道,便秘就没见过了,或许我真是孤陋寡闻了!希望你能说清楚点,也好学习
我也在喂甘薯藤,而且不限量.好象没发现你说的现相,   【养兔料草】 handshake
我是实验得出来的,减量之后再没出现便秘跟死亡事件,网上查询之后得出蛋白质含量过高所致。
"一直投喂青饲料---新鲜的甘薯藤,而且量比较大的时候,一至两天兔子开始便秘,继续投喂,三至五天即可死亡,死亡率能到百分之百。
分析原因  : 甘薯藤含有的蛋白质含量过高,造成消化不良致死。"
我天天都在喂,你这句话有问题吧?
“请问哪些青饲料可以无限量投喂”
我常喂的青饲料有:杨树叶,榆树叶,白麻,苍耳子,葎草,水葵花,甘薯藤,洋山药等。
两只兔子,公的比利时 4斤  母的青紫蓝3斤多,投喂甘薯藤,(也投喂颗粒,不过只吃甘薯藤,可能适口性更好)两天之后粪便变小,之后食量减少,最后绝食,五天之后青紫蓝死亡,六天之后比利时死亡,之后,又四只青紫蓝,全部两斤半左右,都二天又全部便秘,之后改喂粗老杂草,三只粪便开始正常,一只不治身亡。后又买了大大小小很多兔子,甘薯藤开始定量投喂,(开始是无限量,而且只是单一的甘薯藤)外加粗老杂草,没再出现便秘死亡事件。
现在,我对蛋白质含量高的青饲料非常谨慎,苜蓿,花生秧,墨西哥玉米等的投喂量非常小心,每次加量都仔细观察粪便变化。
考虑一下别的原因 7# 袁向伟
呵呵,是别的原因吧
红苕藤粗蛋白含量按风干物质计算也就12%左右,高吗?苕藤喂得太多,大兔粪便变软,小兔有拉稀现象,一是因为其水分含量高,二是经消化后产生大量的乳酸,刺激肠道蠕动加快所致。但便秘之说,闻所未闻。
对这篇帖子不太赞同 新鲜红薯藤蛋白太高导致兔子消化不良 应当解释成水分过高引起腹泻 更有说服力
另外兔子吃青饲料拉稀是个很复杂的问题 有多种因素 主要是饲养方式上的不妥 举个例子你的兔子刚吃完颗粒饲料后 马上又投喂大量青饲料 那么精饲料在兔子的消化道占用大量的消化时间 而青饲料就使劲在后面等啊等啊 等到都发烂了 所以可能引起肠道疾病 就跟人饱饭后马上吃西瓜一个道理

这个解释说得很好~!这种可能性的确是有的  详情 回复 发表于 2011-10-11 22:36
这也是一个需要注意的问题。。。要找到一个好的解决方案。。。。
分析原因  : 甘薯藤含有的蛋白质含量过高,造成消化不良致死。?????????
谁不服可以单独大量的喂地瓜蔓试一试 ,单独大量的喂,五天看一看,不死才怪!
我同意三楼的  我一直喂甘薯藤,中午和晚上都喂 早上和下午喂颗粒饲料    但都没有那现象