收藏本站仔兔怪病 全窝死亡 急

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

仔兔怪病 全窝死亡 急

楼主
仔兔出生1-4天全部死亡,生了七只,生兔子的当天死3只,生的7只兔子6只都在产箱外面,产箱里的兔子生出来就死了身体发白,一个掉水杯里了,还有个被竹笆卡死了。
  第3天中午又死了2只,都是身体发黑,鼻子有分泌物,四肢有小红点,身体其他部位还有比较大点的伤疤,今天又死1只,症状如前两只,没死的那只身体也发黑了恹恹依稀,身体冰凉。
  请大家多多指点 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
环境卫生不好,母兔有疾病,天气热,料和喂法有问题,都会导致这种情况出现!搜索下产后死胎的相关资料看看!
板凳
从你表述的情况看,你在养兔技术上至少存在二个问题。一是产箱不合格。所有初养者产后仔兔伤亡90%都与产箱有关。如不在产箱内产仔,产后吃仔、产后无奶等等。所以,我在书中和每次的讲课中都反复强调一定要给母兔创造良好的繁殖环境。什么是良好的繁殖环境呢?家兔是穴生动物。野生兔在产仔前都要打很深的洞,在洞内产仔。我们一定要给家兔创造这样的一个环境,使用洞穴式产箱。让母兔自己产仔自己照顾小兔。现在山西、辽宁等地正在推广地窝繁殖技术,一个饲养员可以养300只繁殖母兔。而且成活率非常之高。建议大家学习采纳。
二是在产前没有做好产前护理。提高仔兔成活率应该从哪抓起?大部分人都认为是从产仔的当天抓起。我又问,家兔从小到大分几期?大部分人回答:分仔兔、幼兔、青年兔、壮兔、老年兔五期。我说,错了。你们丢掉了一个特别重要的时期——胎期。所以,我们提高仔兔成活率一定要从孕期抓起。这里面有一个非常重要的细节,产前三天一定要“减精加青”这是防止死胎的一个重要措施。不知大家是否注意了这样一个细节,所有的死胎的兔子都已经成型了。而且都是比活胎还要大的胎儿。那么,我问大家一个问题,胎儿是在什么时间死的?是在怀孕10天死的吗?是在20天死的吗?对,不会。因为这时胎儿死了就不会长了。所以答案是在产仔时胎儿过大,难产死的。这就是为什么减精加青的道理。你的这窝小兔由于有难产的情况,所以,活的小兔体质也不会太好,造成无力吮奶,吃不上初乳,于是出现你所说的这种变化。
学习了,谢谢渔汛老师!!!!!!!!!!!!!!
学习了。。。。。。。。
学习了,谢谢指点
渔讯老师讲得很好!谢谢。
请问渔汛老师:地窝繁殖这个地窝是啥样的,应该怎么做在兔笼里?
还有,母兔踩踏使仔兔致死的比例也很高的
在四川,地窝养殖,会不会因湿度太大引起真菌病暴发
是不是高温和过了预产期?
学习了,谢谢渔汛老师!!!!!!!!!!!!!!
我是来膜拜渔汛老师!!!!!!!   【兔病防治】 victory
找不出原因,就淘汰母兔
学习             学习